Что б такого ещё приготовить из кабачков?
---
Сейчас на них смотреть многие уже не могут, но зимой вы определённо будете по ним скучать. Так сделаем же пару баночек закаток с интересным дизайном.
Кромсаем вот таким образом ингридиенты.
Вид сбоку.
Состав рассола: На 1 литр холодной воды 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара. Растворяем и кипятим две минуты
Потом в рассол когда закипел, снимаем с огня, добавляем 50 мл/литр уксуса 9%. Перемешиваем.
В банку 0,5 литра кидаем по 5 горошин чёрного перца. 2 горошины душистого и пару зубчиков чеснока, веточку петрушки. Немного морковки соломкой.
Потом кабачковые "улиточки" и ставим стерилизовать банки. В кастрюлю кладём полотенце и заливаем рассол до самого верха, накрываем крышками (НЕ закручиваем). Ставим в глубокую катрюлю, на дно положив полотенце. Потом наливаем горячую воду в кастрюлю до "плечиков" банок. Стерилизуем таким способом после закипания 15 минут.
Дальше каждую крышку закручиваем плотно, переворачиваем, ставим банку на полотенце крышкой вниз.
До полного остывания.
Дальше крышки закручиваем плотно, переворачиваем банки, ставим на полотенце крышкой вниз и держим так до полного остывания.
Кромсаем вот таким образом ингридиенты.
Вид сбоку.
Состав рассола: На 1 литр холодной воды 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара. Растворяем и кипятим две минуты
Потом в рассол когда закипел, снимаем с огня, добавляем 50 мл/литр уксуса 9%. Перемешиваем.
В банку 0,5 литра кидаем по 5 горошин чёрного перца. 2 горошины душистого и пару зубчиков чеснока, веточку петрушки. Немного морковки соломкой.
Потом кабачковые "улиточки" и ставим стерилизовать банки. В кастрюлю кладём полотенце и заливаем рассол до самого верха, накрываем крышками (НЕ закручиваем). Ставим в глубокую катрюлю, на дно положив полотенце. Потом наливаем горячую воду в кастрюлю до "плечиков" банок. Стерилизуем таким способом после закипания 15 минут.
Дальше каждую крышку закручиваем плотно, переворачиваем, ставим банку на полотенце крышкой вниз.
До полного остывания.
Дальше крышки закручиваем плотно, переворачиваем банки, ставим на полотенце крышкой вниз и держим так до полного остывания.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]