Я так и не узнал сорт этого перца, но замариновал его на зиму
---
Я очень большой любитель острой еды. Поэтому каждый год обязательно заготавливаю много различных острых закусок на зиму. Но вот в этом году, впервые увидел на рынке вот такой перец. Даже ролик снял, с просьбой подсказать, что за сорт. Так никто и не ответил. Продавец тоже не в курсе. Но это не важно. Важно, что перец очень острый, а значит мне точно пригодится. Решил просто его замариновать. Если и вам интересно как я мариную перец, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я это делаю.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Конечно же первым делом я перебрал перец от различных листочков и другого мусора. Сложил в миску и хорошо промыл. Затем залил перец кипятком и накрыл миску. Оставляю перец на 15 минут.
Пока перец пропаривается, подготавливаю маринад. В кастрюлю выкладываю нарезанные кусочками 4 зубчика чеснока, 5-6 горошин душистого перца, два лавровых листа, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Влил 200 мл воды и поставил кастрюлю на плиту. После закипания оставляю провариться 3 минуты и аккуратно, помешивая, вливаю 200 мл яблочного уксуса.
Пока маринад закипит, раскладываю перец по банкам, оставляя немного места сверху.
Сразу как маринад закипит, выключаю плиту и выкладываю из маринада чеснок, лаврушку и душистый перец в банки.
Заливаю горячим маринадом и закрываю плотно крышками. Отправляю банки под теплое одеяло, до полного остывания. В итоге получается вот такая красота. Зимой будет очень вкусно.
По этому рецепту можно замариновать любой перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Конечно же первым делом я перебрал перец от различных листочков и другого мусора. Сложил в миску и хорошо промыл. Затем залил перец кипятком и накрыл миску. Оставляю перец на 15 минут.
Пока перец пропаривается, подготавливаю маринад. В кастрюлю выкладываю нарезанные кусочками 4 зубчика чеснока, 5-6 горошин душистого перца, два лавровых листа, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Влил 200 мл воды и поставил кастрюлю на плиту. После закипания оставляю провариться 3 минуты и аккуратно, помешивая, вливаю 200 мл яблочного уксуса.
Пока маринад закипит, раскладываю перец по банкам, оставляя немного места сверху.
Сразу как маринад закипит, выключаю плиту и выкладываю из маринада чеснок, лаврушку и душистый перец в банки.
Заливаю горячим маринадом и закрываю плотно крышками. Отправляю банки под теплое одеяло, до полного остывания. В итоге получается вот такая красота. Зимой будет очень вкусно.
По этому рецепту можно замариновать любой перец.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]