
Не разрешила мужу выкинуть арбузные корочки: попробуйте запечь их в духовке
---


Для приготовления понадобится:
- арбузные корочки — 1 кг;
- сахар — 4 стакана (800 гр);
- гвоздика — 5-6 шт;
- сливочное масло — 1/2 столовой ложки;
- сок 1/2 лимона.

Залейте подготовленные корочки кипятком и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов на 50 минут.

Слейте получившийся арбузный сок в отдельную емкость. В сотейнике соедините сахар с арбузным соком, добавьте гвоздику и хорошо перемешайте. Варите арбузный сироп на медленном огне до загустения.

После того как сироп станет густым, добавьте к нему сливочное масло, сок лимона и арбузные корочки.

Доведите содержимое сотейника до кипения, а затем варите на медленном огне еще час при постоянном помешивании. Разложите варенье по баночкам и плотно закройте крышкой.

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]