Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
10.09.2023 19 955 0 +455 umicidyn

Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год

---
+455
В закладки
Яблочный сыр — традиционный литовский рецепт. Пожалуй, это одно из самых интересных и необычных блюд из яблок, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Считается, что необычное название десерт получил из-за способа формовки: именно так в Прибалтике формуют домашние сыры. Более того, этому десерту, как и настоящему хорошему сыру, нужно созреть. Традиционно яблочный сыр готовят осенью, а едят на Рождество.

Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год яблоки, яблочный, яблок, можно, необходимо, более, оставьте, массу, десерт, часть, сушки, добавить, выложите, этапе, Варите, нескольких, помешиванииПоместите, постоянном, влажную, минут

Ингредиенты:

  • яблоки (желательно антоновка);
  • сахар 15-20% от веса очищенных яблок;
  • корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех (по желанию);
  • орехи, цукаты сухофрукты (по желанию).
Нарежьте яблоки на дольки и выложите в кастрюлю, присыпая сахаром. На этом этапе необходимо добавить 1/3 часть от всего сахара. Накройте яблоки крышкой и оставьте на столе на сутки.

Чтобы консистенция сыра была однородной, необходимо сразу варить все яблоки. Если же вы хотите, чтобы в сыре были вкрапления более крупных кусочков яблок, то примерно 10% яблок следует отложить.

Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год яблоки, яблочный, яблок, можно, необходимо, более, оставьте, массу, десерт, часть, сушки, добавить, выложите, этапе, Варите, нескольких, помешиванииПоместите, постоянном, влажную, минут

Готовьте яблоки до мягкого состояния. Когда яблоки будут готовы, добавьте к ним оставшийся сахар.

Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год яблоки, яблочный, яблок, можно, необходимо, более, оставьте, массу, десерт, часть, сушки, добавить, выложите, этапе, Варите, нескольких, помешиванииПоместите, постоянном, влажную, минут

Превратите яблоки в пюре с помощью погружного блендера.

Уварите яблочное пюре в 2,5-3 раза. Варите на низком нагреве, избегая подгорания. Уваренное пюре становится более темным, приобретает тягучую консистенцию. На этом этапе в уваренное пюре можно добавлять различные специи и добавки по своему желанию. Также, если вы откладывали часть яблок, сейчас самое время добавить их к пюре. Варите массу еще 15-20 минут при постоянном помешивании.

Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год яблоки, яблочный, яблок, можно, необходимо, более, оставьте, массу, десерт, часть, сушки, добавить, выложите, этапе, Варите, нескольких, помешиванииПоместите, постоянном, влажную, минут

Поместите влажную марлю, сложенную в 4 слоя, в миску небольшого размера и выложите яблочную массу. Переложите яблочный сыр в марле на доску, накройте второй доской и поставьте сверху груз. Оставьте десерт в таком состоянии на сутки.

Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год яблоки, яблочный, яблок, можно, необходимо, более, оставьте, массу, десерт, часть, сушки, добавить, выложите, этапе, Варите, нескольких, помешиванииПоместите, постоянном, влажную, минут

Переложите сыр на пергаментную бумагу и оставьте сушиться. Процесс сушки может занять от нескольких дней до нескольких недель. Сушить сыр необходимо до тех пор, пока надавливание пальцем оставляет след. Готовый сыр получается упругим и плотным.

Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год яблоки, яблочный, яблок, можно, необходимо, более, оставьте, массу, десерт, часть, сушки, добавить, выложите, этапе, Варите, нескольких, помешиванииПоместите, постоянном, влажную, минут

После сушки яблочный сыр можно есть, а можно отправить его на хранение, предварительно завернув в льняную ткань. В процессе хранения яблочный сыр приобретет еще более интересный и насыщенный вкус.

Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год яблоки, яблочный, яблок, можно, необходимо, более, оставьте, массу, десерт, часть, сушки, добавить, выложите, этапе, Варите, нескольких, помешиванииПоместите, постоянном, влажную, минут
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]