Печенье на сметане с персиками
09.09.2023 19 121 0 +541 iqydezate

Печенье на сметане с персиками

---
+541
В закладки
Печенье на сметане готовится просто и получается мягким, а персики добавляют сочность и аромат.

Печенье на сметане с персиками тесто, сахар, кладем, теста, придавливая, делаем, масло, разрезаем, персики, выкладываем, диаметром, Вырезаем, около, сантиметра, толщиной, частиНа, каждом, пласт, Печенье, раскатываем

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сметана - 200 г
Для начинки:

  • Персики - 3-4 шт.
  • Корица - 2 ч. л.
Приготовление печенья:

  1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и отправляю в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи. Добавляем сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло. Пробиваем до образования крошки.
  2. В крошку добавляем холодную сметану и еще раз пробиваем, пока тесто не начнет браться в ком.
  3. Тесто выкладываем в пакет, собираем в ком прям в пакете, после чего, придавливая руками, делаем плоский прямоугольник. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто в холодильнике, персики моем, вытираем, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие дольки.
  5. Охлажденное тесто достаем из холодильника и используем частями. Берем 1/3 часть теста от общего количества и раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм. Вырезаем круг диаметром 22 сантиметра и разрезаем его на 4 части.
  6. На каждом кусочке теста, в уголочке, делаем по 2 надреза с каждой стороны, а в центр выкладываем 2 дольки персика и присыпаем молотой корицей. Затем каждую сторону с разрезом кладем друг на друга, а низ печенья запечатываем (придавливая пальцами).
  7. Заготовки кладем на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком, отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]