Ленивые голубцы в духовке
---
Сегодня мы покажем вам, как приготовить ленивые голубцы оригинальным и необычным способом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 700 г
- Фарш домашний (говядина и свинина) - 500 г
- Лук репчатый - 140 г
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Орегано (сухой) - 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) - 1 ч. л.
- Сыр - 100 г
- Сметана 15% - 100 г
- Петрушка - 2 веточки
- Подсолнечное масло - 20 мл
- Соль, перец молотый - по вкусу
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
- На сковороду налить подсолнечное масло и слегка обжарить лук. Затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
- Кочан капусты нарезать круглыми пластами и переложить в форму для выпекания. Каждый срез капусты посолить, посыпать орегано и сушёным чесноком.
- Фарш смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Переложить на каждый срез капусты и равномерно распределить по поверхности.
- Помидор нарезать слайсами и переложить на фарш по одному слайсу на каждый голубец, посолить и поперчить.
- Форму с голубцами накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Голубцы достать, убрать фольгу и посыпать мелко натёртым сыром каждый голубец. Затем отправить без фольги в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут.
- Готовые голубцы украсить листиками петрушки и подавать со сметаной.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]