Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое, но не засахарится за зиму
09.09.2023 5 996 0 +165 angelina.nahimova

Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое, но не засахарится за зиму

---
+165
В закладки
Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое, но не засахарится за зиму сливы, остыть, косточки, огонь, варенье, завязываем, марле, фруктам, выключаем, минутЗатем, провариваем, кипения, доводим, плотно, сливам, концыПо, Опускаем, сливами, ставим, времени

Приготовленное по-гасконски сливовое варенье во многом отличается от привычных нам рецептов. Получается оно почти всегда прозрачным и при этом очень насыщенным, напоминая даже скорее дорогой конфитюр. Готовить особое варенье совсем не сложно, для рецепта потребуются лишь сами сливы и сахар.

Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое, но не засахарится за зиму сливы, остыть, косточки, огонь, варенье, завязываем, марле, фруктам, выключаем, минутЗатем, провариваем, кипения, доводим, плотно, сливам, концыПо, Опускаем, сливами, ставим, времени

Ингредиенты:

1 кг слив
500 г сахара

Пошаговый рецепт:

Сливы промываем, аккуратно делим на две части и удаляем косточки. Перекладываем сливы в глубокий таз, где и будем их потом варить. Засыпаем фрукты сахаром и оставляем под крышкой при комнатной температуре на сутки.

Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое, но не засахарится за зиму сливы, остыть, косточки, огонь, варенье, завязываем, марле, фруктам, выключаем, минутЗатем, провариваем, кипения, доводим, плотно, сливам, концыПо, Опускаем, сливами, ставим, времени

Косточки складываем в марлю и плотно завязываем концы.

Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое, но не засахарится за зиму сливы, остыть, косточки, огонь, варенье, завязываем, марле, фруктам, выключаем, минутЗатем, провариваем, кипения, доводим, плотно, сливам, концыПо, Опускаем, сливами, ставим, времени

По прошествии указанного времени, ставим таз со сливами на огонь. Опускаем к сливам косточки в марле, доводим все до кипения и провариваем 10 минут.

Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое, но не засахарится за зиму сливы, остыть, косточки, огонь, варенье, завязываем, марле, фруктам, выключаем, минутЗатем, провариваем, кипения, доводим, плотно, сливам, концыПо, Опускаем, сливами, ставим, времени

Затем выключаем огонь, даем фруктам остыть. Эту процедуру повторяем три раза, чтобы сливы максимально отдали сок. Затем останется только дать варенью в последний раз остыть и переложить его по банкам.

Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое, но не засахарится за зиму сливы, остыть, косточки, огонь, варенье, завязываем, марле, фруктам, выключаем, минутЗатем, провариваем, кипения, доводим, плотно, сливам, концыПо, Опускаем, сливами, ставим, времени

Видеорецепт:

Варенье получилось невероятно ароматным. Подать его будет вкусно и просто со свежим хлебом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]