Почему китайцы с утра до вечера пьют дома кипяток — ответ вас удивит
---
На самом деле, они называют это чаем, хотя, по факту, таковым напиток явно не является.
Китайцы в голос говорят о том, как сильно они обожают чай. На самом же деле, напиток представляет собой обычную горячую воду, которую представители этого народа готовы глотать целый день и угощать ею друзей и родственников. Приводим в пример пять доказательств того, почему кипяток так сильно важен для китайской культуры.
Горячая вода — чистая вода
Если вы попросите стакан воды в российском или европейском кафе, то вам наверняка принесут холодную. В Китае же вас угостят той, в которой, судя по температуре, можно чай заваривать!
В этой стране и и дети, и взрослые привыкли пить кипяток. Основная причина — очищение. Вода в Китае довольно грязная, поэтому ее кипятят. Эта процедура помогает избавиться от бактерий, что делает жидкость безопасной для употребления.
Питьевой режим
Кипяток — это прекрасный способ поддерживать необходимый питьевой режим. В китайской культуре общепринято потреблять горячий напиток вне зависимости от времени года или погоды. Это помогает поддерживать водный баланс организма и защищаться от переохлаждения.
Вещь, которая поможет сохранить температуру кипятка — термос. Этот бытовой предмет в свое время придумали в Великобритании, стали широко продавать в Германии, а довели до совершенства в использовании только в Китае. Теперь в детском саду, в офисе и даже дома у представителей этого народа можно встретить термосы.
Медицинские цели
В традиционной китайской медицине горячую воду считают универсальным лекарством. Ее употребление способствует очищению крови, укреплению иммунитета, устранению токсинов из организма. Согласно древним поверьям, есть пять типов пищи: теплая, горячая, нейтральная, прохладная и холодная. Считается, что особенно последнюю нужно есть только запивая горячей водой. Речь идет о сырых продуктах — овощах, фруктах. Предполагается, что кипяток обеспечивает им дополнительную термообработку.
Культурные традиции
Кипяток — это важная часть китайской культуры. Его употребление связано с долгой историей и национальными традициями. Кипяток — это символ жизненной силы и гармонии. В Китае часто пьют горячую жидкость в гостях, чтобы показать уважение к хозяину дома.
Вкусовые качества
Кипяток имеет свой особенный вкус и аромат. По крайней мере так считают представители этого народа. В зависимости от региона Китая и способа приготовления могут быть различия во вкусе и аромате кипятка (да, даже так). Люди часто добавляют туда специи, травы или фрукты для улучшения вкусовых качеств.
Китайцы в голос говорят о том, как сильно они обожают чай. На самом же деле, напиток представляет собой обычную горячую воду, которую представители этого народа готовы глотать целый день и угощать ею друзей и родственников. Приводим в пример пять доказательств того, почему кипяток так сильно важен для китайской культуры.
Горячая вода — чистая вода
Если вы попросите стакан воды в российском или европейском кафе, то вам наверняка принесут холодную. В Китае же вас угостят той, в которой, судя по температуре, можно чай заваривать!
В этой стране и и дети, и взрослые привыкли пить кипяток. Основная причина — очищение. Вода в Китае довольно грязная, поэтому ее кипятят. Эта процедура помогает избавиться от бактерий, что делает жидкость безопасной для употребления.
Питьевой режим
Кипяток — это прекрасный способ поддерживать необходимый питьевой режим. В китайской культуре общепринято потреблять горячий напиток вне зависимости от времени года или погоды. Это помогает поддерживать водный баланс организма и защищаться от переохлаждения.
Вещь, которая поможет сохранить температуру кипятка — термос. Этот бытовой предмет в свое время придумали в Великобритании, стали широко продавать в Германии, а довели до совершенства в использовании только в Китае. Теперь в детском саду, в офисе и даже дома у представителей этого народа можно встретить термосы.
Медицинские цели
В традиционной китайской медицине горячую воду считают универсальным лекарством. Ее употребление способствует очищению крови, укреплению иммунитета, устранению токсинов из организма. Согласно древним поверьям, есть пять типов пищи: теплая, горячая, нейтральная, прохладная и холодная. Считается, что особенно последнюю нужно есть только запивая горячей водой. Речь идет о сырых продуктах — овощах, фруктах. Предполагается, что кипяток обеспечивает им дополнительную термообработку.
Культурные традиции
Кипяток — это важная часть китайской культуры. Его употребление связано с долгой историей и национальными традициями. Кипяток — это символ жизненной силы и гармонии. В Китае часто пьют горячую жидкость в гостях, чтобы показать уважение к хозяину дома.
Вкусовые качества
Кипяток имеет свой особенный вкус и аромат. По крайней мере так считают представители этого народа. В зависимости от региона Китая и способа приготовления могут быть различия во вкусе и аромате кипятка (да, даже так). Люди часто добавляют туда специи, травы или фрукты для улучшения вкусовых качеств.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]