«Мышиный» салат
---
Нет-нет, мышей в составе нет, не пугайтесь. Название он у нас в семье получил за то, что основным ингредиентом салата идет сыр.
Можно использовать любой. Хоть бри, хоть эмменталь, хоть «российский» - главное, чтобы сам сыр вас устраивал по вкусу, ведь он тут выступает главным запевалой.
Салат получается сытным за чет самого сыра, довольно сочным благодаря перцам и пикантным, за пикантность отвечает заправка.
Берем:
- 300 гр. сыра
- 2-3 сладких перца
- Небольшой пучок зеленого лука
- Пучок петрушки
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки светлого винного уксуса
- Соль, перец и сахар – по вкусу
Как готовим:
Нарезаем перец кубиками, сыр – не слишком длинными брусочками, а лук колечками. Рубим петрушку и все перемешиваем.
Дальше готовим заправку – взбиваем масло с уксусом. Солим. Перчим и выправляем вкус сахаром. Достаточно обычно щепотки, но тут как кому нравится.
Заливаем заправкой наш салат, опять перемешиваем и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы сыр подмариновался.
А дальше приятного аппетита!
Нарезаем перец кубиками, сыр – не слишком длинными брусочками, а лук колечками. Рубим петрушку и все перемешиваем.
Дальше готовим заправку – взбиваем масло с уксусом. Солим. Перчим и выправляем вкус сахаром. Достаточно обычно щепотки, но тут как кому нравится.
Заливаем заправкой наш салат, опять перемешиваем и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы сыр подмариновался.
А дальше приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]