В армянском кафе попробовала салат с баклажанами. Вкуснее салата я не пробовала
---
Восхитительный салат, без преувеличения). Не думала, что сочетание жареных и сырых овощей может быть таким вкусным. Самый вкусный салат с баклажанами из всех, что я пробовала, очень рекомендую.
На выходных отмечали годовщину свадьбы у друзей. Ходили в армянское кафе, которое выбрали друзья. Попробовала там вкуснейший салат с баклажанами.
Даже попросила ещё раз меню и вторую порцию себе заказала, чтобы рассмотреть и прочитать, из чего состоит). Приготовила дома. Изменила лишь форму нарезки. В кафе баклажаны и помидоры были нарезаны кружочками, а я нарезала полукругами. Как же это вкусно).
Скоро начну закрывать баклажаны на зиму. Есть у меня несколько любимых рецептов. Если интересно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить).Давайте готовить)
На выходных отмечали годовщину свадьбы у друзей. Ходили в армянское кафе, которое выбрали друзья. Попробовала там вкуснейший салат с баклажанами.
Даже попросила ещё раз меню и вторую порцию себе заказала, чтобы рассмотреть и прочитать, из чего состоит). Приготовила дома. Изменила лишь форму нарезки. В кафе баклажаны и помидоры были нарезаны кружочками, а я нарезала полукругами. Как же это вкусно).
Скоро начну закрывать баклажаны на зиму. Есть у меня несколько любимых рецептов. Если интересно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить).
Давайте готовить)
Количество необходимых ингредиентов оставлю в комментариях в конце статьи.
Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю полукругами. Перекладываю в миску, солю и оставляю на 20 минут. Это нужно для того, чтобы убрать горечь, если баклажаны горчат, и для того, чтобы при дальнейшем обжаривании баклажаны впитывали меньше масла.
Сливаю с баклажанов выделившийся сок. Обжариваю на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до румяности.
Выкладываю баклажаны в миску. Лук нарезаю тонкими полукольцами. Выкладываю в ту же сковороду, в которой жарились баклажаны. Лук надо просто немного прогреть в масле, помешивая буквально несколько минут, чтобы он утратил горечь, но не утратил хрусткость).
Перекладываю лук вместе с оставшимся маслом к баклажанам.
Перец нарезаю соломкой. Отправляю в салат.
И туда же кладу нарезанные полукругами помидоры. Помидоры должны быть сладкими и мясистыми. Добавляю соль, чёрный молотый перец и сок лимона.
Аккуратно перемешиваю салат. Накрываю крышкой или плёнкой и ставлю в холодильник настояться и охладиться.
Перед подачей добавляю в салат нарезанную зелень кинзы. Ещё раз перемешиваю и подаю. Зелени у меня было мало, смело добавляйте хороший пучок). Очень вкусный салат, обязательно приготовьте, если не пробовали.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]