Творожный пирог «Жираф»: золотой рецепт
04.09.2023 14 259 0 +481 MarlysSchott0

Творожный пирог «Жираф»: золотой рецепт

---
+481
В закладки
Творожный пирог «Жираф»: золотой рецепт тесто, форму, начинку, пирог, минут, теста, Затем, шоколадное, емкость, Всыпаем, жирафа, пятна, выпекания, Отправляем, любимого, кусочки, сахар, очень, обрезки, творожную

Не знаете, как привить детишкам любовь к творогу? Сделать это очень просто. Испеките творожный пирог «Жираф», и малыши оценят этот кисломолочный продукт по достоинству. Ведь он будет входить в состав их нового любимого десерта.

Приготовление такого пирога невероятно легкое. Вам нужно сделать нежную начинку из творога, на что понадобится 5 минут, и замесить шоколадное тесто за 15 минут. Затем формируете пирог, делаете «пятнышки жирафа» и отправляете лакомство в духовку.

Как приготовить творожный пирог «Жираф»

Нужно отметить, что шоколадное тесто достаточно хрупкое. Чтобы вам было легче выложить его в форму для выпекания, используйте скалку. Намотайте на нее раскатанное тесто. Затем поместите его в форму. С помощью этого трюка вы снизите вероятность того, что тесто порвется.

Ингредиенты

Пшеничная мука400 г

Яйцо6 шт.

Разрыхлитель8 г

Сахар380 г

Соль1 щеп.

Ванильный сахар8 г

Творог600 г

Сливочное масло180 г

Крахмал50 г

Какао-порошок50 г

Сметана300 г

Приготовление

  1. Соединяем в глубокой емкости размягченное сливочное масло со 180 г сахара. Взбиваем всё до пышной светлой массы. Вводим 2 яйца. Снова тщательно взбиваем до однородности.
  2. Всыпаем какао и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто, что не липнет к рукам.Творожный пирог «Жираф»: золотой рецепт тесто, форму, начинку, пирог, минут, теста, Затем, шоколадное, емкость, Всыпаем, жирафа, пятна, выпекания, Отправляем, любимого, кусочки, сахар, очень, обрезки, творожную
  3. Разминаем шоколадное тесто в лепешку. Заворачиваем ее в пленку. Убираем тесто на 30–40 минут в холодильник.
  4. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Обминаем на ней охлажденное тесто. Отрезаем от него небольшую часть. Больший кусок раскатываем по размеру формы. Застилаем емкость для выпекания фольгой.
  5. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Формируем высокие бортики. Удаляем остатки теста. Отправляем тесто на 1 час в холодильник. Меньшую часть теста и его обрезки накрываем пищевой пленкой. Также убираем их в холодильник.Творожный пирог «Жираф»: золотой рецепт тесто, форму, начинку, пирог, минут, теста, Затем, шоколадное, емкость, Всыпаем, жирафа, пятна, выпекания, Отправляем, любимого, кусочки, сахар, очень, обрезки, творожную
  6. Готовим начинку. В глубокую емкость всыпаем творог. Добавляем к нему сметану и оставшийся сахар. Вбиваем 4 яйца. Всыпаем соль и ванильный сахар. Пробиваем всё погружным блендером. Всыпаем к творожной начинке крахмал. Перемешиваем всё до однородной массы.
  7. В форму с бортиками выливаем творожную начинку. Берем обрезки шоколадного теста. Вырезаем из него кусочки, напоминающие пятна жирафа. Оставшееся тесто измельчаем. Мелкие кусочки погружаем в творожную начинку, вдавливая их ложкой.Творожный пирог «Жираф»: золотой рецепт тесто, форму, начинку, пирог, минут, теста, Затем, шоколадное, емкость, Всыпаем, жирафа, пятна, выпекания, Отправляем, любимого, кусочки, сахар, очень, обрезки, творожную
  8. Импровизированные пятна жирафа выкладываем сверху на творог. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Оставьте пирог на решетке, чтобы он немного остыл. Затем подавайте его к столу, заварив чай или кофе. Только предупреждаем, что за чашечкой своего любимого горячего напитка можно даже не заметить, как опустеет форма с творожным десертом. А произойдет это очень быстро.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]