
Финские творожно-яблочные лепешки
---

Эти лепешки это просто чудо!!! Они фантастически вкусны!!! Самое интересное в них то, что в их состав входит три ярких по вкусу продукта - творог, твердый сыр и яблоко, но в готовом изделии чувствуется один общий вкус... очень нежный, и ни на что не похожий))) Шикарный вариант для завтрака и не только. Делаются они быстро, а исчезают еще быстрее. Обязательно попробуйте их - это очень вкусно!!! Не пожалеете, я вам обещаю!!!

Ингредиенты:
- 200 гр. творога
- 100 гр. тертого твердого сыра
- 2 больших яблока, натертых на терке
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара (можно и не добавлять)
- 1 ст.л. горчичного масла (можно без него или добавить любое другое)
- щепотка соды гашенной лимонным соком
- муки сколько возьмет (около одного стакана)
- растительное масло для жарки
- сметана
- мед (сгущенка или варенье)
Творог растереть с яйцом. Добавить сыр натертый на мелкой терке, натертое яблоко и яйцо, перемешать. (Если яблоко сильно сочное, то лучше его отжать). Затем добавляем сахар (его можно и не класть, это по желанию), масло, гашенную соду и муку. Вымесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое, как на пирожки, возможно немного липнущее. Муки может понадобится от нескольких ложек до стакана, это зависит от влажности творога и сочности яблока, но не стоит слишком забивать тесто мукой.
Делим тесто на 6-8 частей и каждую тонко раскатываем (я раскатывала толщиной примерно 2-3 мм, и диаметром 20 см, получилось 7 лепешек). Если необходимо рабочую поверхность и скалку подпылить мукой.
После чего жарим лепешки в масле с двух сторон до румяности. Масло наливать на сковороду совсем чуток, что бы лепешки не были очень жирные.
Главное в этих лепешках то, что их надо раскатывать тонко и кушать горячими!!!
В готовую лепешку положить в серединку ложку сметаны, полить сверху медом, свернуть пополам и наслаждаться....
Как вариант место яблока можно взять грушу, или даже тыкву, либо же тыкву напополам с яблоком. И часть муки можно заменить отрубями или клетчаткой, тогда будет не только вкусно, а еще и очень даже полезно)))
Приятного вам аппетита!!!

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]