3 яблока и 1 яйцо: рецепт воздушного домашнего зефира
04.09.2023 4 260 0 +160 krasivyy.vid

3 яблока и 1 яйцо: рецепт воздушного домашнего зефира

---
+160
В закладки
Нежный как облачко.

Зефир — лакомство, любимое с детства. Нежный, тающий, воздушный, с легкой кислинкой — именно таким его помнят дети, выросшие в Советском Союзе и в 90-х. Но, несмотря на обилие современных магазинных вариантов, найти «тот самый» вкус достаточно сложно.

3 яблока и 1 яйцо: рецепт воздушного домашнего зефира добавьте, сироп, Нежный, продолжайте, массу, сахар, очистите, яблоки, сахара, доведите, помешивая, перемешайте, зефира, тающий, оборотах, белка, взбивайте, всыпьте, стекать, лопатки

Предлагаем вам рецепт зефира, который очень напоминает советский. Нужны самые доступные ингредиенты.

Вам понадобятся (на 25 штук):

  • Яблоко — 2–4 шт. (400–500 г)
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — для посыпки
Для сиропа

  • Сахар — 450 г
  • Горячая вода — 160 мл
  • Агар-агар — 8 г
Приготовление

  1. Яблоки помойте и обсушите. Каждый фрукт разрежьте пополам и очистите от сердцевинок. Переложите в форму для запекания срезом вниз, запеките в духовке до мягкости и остудите.
  2. Остывшие яблоки очистите от кожуры и пробейте блендером до однородности. Добавьте 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  3. К остывшему пюре добавьте половину яичного белка и взбивайте миксером до получения светлой пышной массы. Затем добавьте оставшуюся часть белка и продолжайте взбивать на небольших оборотах, пока масса не станет воздушной и плотной.
  4. В сотейник всыпьте агар-агар, добавьте горячую воду и перемешайте. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте 450 г сахара, перемешайте и на умеренном огне снова доведите до кипения. 5-6 минут варите сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сироп будет стекать с лопатки тянущимися нитями, снимите его с плиты.
  5. Вливайте сироп тонкой струйкой в плотную белковую массу, продолжая взбивать ее на низких оборотах. Слегка увеличьте обороты миксера и продолжайте взбивайте еще около 5 минут.
  6. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и аккуратно выдавливайте на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Оставьте для застывания при комнатной температуре на сутки.
  7. Соедините получившиеся половинки и присыпьте сахарной пудрой.
Все — свежий, вкусный, тающий во рту яблочный зефир готов. Подавайте сладость к чаю или кофе.

Лучше всего для зефира подойдут плотные, зеленые яблоки кислых сортов — например, «антоновка» или «гренни смит».

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]