Без варки! Быстро и легко. «Хренодер» на зиму — остренькая закуска, на ура идет зимой, делайте сразу побольше
01.09.2023 10 447 0 +375 orital

Без варки! Быстро и легко. «Хренодер» на зиму — остренькая закуска, на ура идет зимой, делайте сразу побольше

---
+375
В закладки
Вкусно, остренько, пикантно, аппетитно — именно так можно охарактеризовать закуску, которую я всегда заготавливаю на зиму. Называть ее можно по-разному: кто-то называет аджикой, кто-то хренодером, кто-то хреновиной.

Но это не важно, главное, что готовится такая закуска ну очень просто и быстро.

Хренодер — это отличная закуска на зиму, которую можно приготовить из свежего хрена. Этот аппетитный деликатес обладает острым и насыщенным вкусом, который отлично сочетается с различными блюдами.

Вам потребуется лишь несколько простых ингредиентов, а процесс приготовления не займет много времени.

Без варки! Быстро и легко. «Хренодер» на зиму — остренькая закуска, на ура идет зимой, делайте сразу побольше можно, хрена, закуска, которую, ктото, чеснок, добавляем, отлично, острым, добавлять, водой, хорошо, снимаем, крышками, хренодер, проще, много, хренодера, станет, сахар

В результате вы получите вкусные и ароматные закуски из хрена, которыми можно наслаждаться весь длинный зимний сезон.

Я сегодня делюсь рецептом хренодера с томатами без варки.

🔹Ингредиенты🔹

✔Хрен (корень) — 200 г.✔Помидоры — 1 кг.✔Чеснок — 50 г.✔Соль — 2,5 ч. л.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Корни хрена хорошо промываем под водой и чистим.

✅С помидор нужно снять кожицу — для этого складываем их в чашу, заливаем кипятком, держим секунд 30, ополаскиваем холодной водой 30 и снимаем кожуру. Чтобы она отходила проще и легче, я предварительно делаю на верхушках помидоров надрез острым ножом крест-накрест.

✅Подготавливаем чеснок, снимаем с него шелуху. Что касается чеснока — его можно взять больше или меньше на свой вкус, я указала средний вес на пропорции остальных продуктов.

✅Теперь берем хрен, помидоры и чеснок и все измельчаем в мясорубке или в блендере — кому как проще и удобнее.

✅В полученную массу добавляем соль. Все хорошо перемешиваем.

✅Банки с крышками стерилизуем и разливаем хреновину по подготовленным тарам. Закатываем крышками (я использую маленькие баночки и винтовые крышки). И все убираем в прохладное место на хранение.

👉 Закуска стоит отлично без холодильника. Консервантом тут служит соль. А вот сахар не добавляем намеренно — с ним на поверхности хренодера может образовываться плесень.

Поэтому сахар для контраста и оттенения вкуса можно добавлять уже после того, как открыли баночку для употребления.

👉 Из указанных пропорций получается примерно 600 г хреновины. Но объем зависит от сочности помидоров.

Без варки! Быстро и легко. «Хренодер» на зиму — остренькая закуска, на ура идет зимой, делайте сразу побольше можно, хрена, закуска, которую, ктото, чеснок, добавляем, отлично, острым, добавлять, водой, хорошо, снимаем, крышками, хренодер, проще, много, хренодера, станет, сахар

Так как закуска острая, много ее обычно не съешь за раз, поэтому закручивать ее лучше в небольшие банки.

Такой хренодер станет отличным дополнением к холодным закускам, мясу, сырам и другим блюдам. Вы можете использовать его как отдельное блюдо или добавлять в салаты.

Теперь у вас есть прекрасная закуска из хрена на зиму, которую можно хранить в течение всего сезона. Благодаря своему насыщенному вкусу и аромату хренодер станет настоящей находкой для любителей пикантных и острых блюд.

Без варки! Быстро и легко. «Хренодер» на зиму — остренькая закуска, на ура идет зимой, делайте сразу побольше можно, хрена, закуска, которую, ктото, чеснок, добавляем, отлично, острым, добавлять, водой, хорошо, снимаем, крышками, хренодер, проще, много, хренодера, станет, сахар
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]