Без варки! Быстро и легко. «Хренодер» на зиму — остренькая закуска, на ура идет зимой, делайте сразу побольше
---
Вкусно, остренько, пикантно, аппетитно — именно так можно охарактеризовать закуску, которую я всегда заготавливаю на зиму. Называть ее можно по-разному: кто-то называет аджикой, кто-то хренодером, кто-то хреновиной.
Но это не важно, главное, что готовится такая закуска ну очень просто и быстро.
Хренодер — это отличная закуска на зиму, которую можно приготовить из свежего хрена. Этот аппетитный деликатес обладает острым и насыщенным вкусом, который отлично сочетается с различными блюдами.
Вам потребуется лишь несколько простых ингредиентов, а процесс приготовления не займет много времени.
В результате вы получите вкусные и ароматные закуски из хрена, которыми можно наслаждаться весь длинный зимний сезон.
Я сегодня делюсь рецептом хренодера с томатами без варки.
🔹Ингредиенты🔹
Но это не важно, главное, что готовится такая закуска ну очень просто и быстро.
Хренодер — это отличная закуска на зиму, которую можно приготовить из свежего хрена. Этот аппетитный деликатес обладает острым и насыщенным вкусом, который отлично сочетается с различными блюдами.
Вам потребуется лишь несколько простых ингредиентов, а процесс приготовления не займет много времени.
В результате вы получите вкусные и ароматные закуски из хрена, которыми можно наслаждаться весь длинный зимний сезон.
Я сегодня делюсь рецептом хренодера с томатами без варки.
🔹Ингредиенты🔹
✔Хрен (корень) — 200 г.✔Помидоры — 1 кг.✔Чеснок — 50 г.✔Соль — 2,5 ч. л.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).Приготовление
✅Корни хрена хорошо промываем под водой и чистим.
✅С помидор нужно снять кожицу — для этого складываем их в чашу, заливаем кипятком, держим секунд 30, ополаскиваем холодной водой 30 и снимаем кожуру. Чтобы она отходила проще и легче, я предварительно делаю на верхушках помидоров надрез острым ножом крест-накрест.
✅Подготавливаем чеснок, снимаем с него шелуху. Что касается чеснока — его можно взять больше или меньше на свой вкус, я указала средний вес на пропорции остальных продуктов.
✅Теперь берем хрен, помидоры и чеснок и все измельчаем в мясорубке или в блендере — кому как проще и удобнее.
✅В полученную массу добавляем соль. Все хорошо перемешиваем.
✅Банки с крышками стерилизуем и разливаем хреновину по подготовленным тарам. Закатываем крышками (я использую маленькие баночки и винтовые крышки). И все убираем в прохладное место на хранение.
👉 Закуска стоит отлично без холодильника. Консервантом тут служит соль. А вот сахар не добавляем намеренно — с ним на поверхности хренодера может образовываться плесень.
Поэтому сахар для контраста и оттенения вкуса можно добавлять уже после того, как открыли баночку для употребления.
👉 Из указанных пропорций получается примерно 600 г хреновины. Но объем зависит от сочности помидоров.
Так как закуска острая, много ее обычно не съешь за раз, поэтому закручивать ее лучше в небольшие банки.
Такой хренодер станет отличным дополнением к холодным закускам, мясу, сырам и другим блюдам. Вы можете использовать его как отдельное блюдо или добавлять в салаты.
Теперь у вас есть прекрасная закуска из хрена на зиму, которую можно хранить в течение всего сезона. Благодаря своему насыщенному вкусу и аромату хренодер станет настоящей находкой для любителей пикантных и острых блюд.
✅Корни хрена хорошо промываем под водой и чистим.
✅С помидор нужно снять кожицу — для этого складываем их в чашу, заливаем кипятком, держим секунд 30, ополаскиваем холодной водой 30 и снимаем кожуру. Чтобы она отходила проще и легче, я предварительно делаю на верхушках помидоров надрез острым ножом крест-накрест.
✅Подготавливаем чеснок, снимаем с него шелуху. Что касается чеснока — его можно взять больше или меньше на свой вкус, я указала средний вес на пропорции остальных продуктов.
✅Теперь берем хрен, помидоры и чеснок и все измельчаем в мясорубке или в блендере — кому как проще и удобнее.
✅В полученную массу добавляем соль. Все хорошо перемешиваем.
✅Банки с крышками стерилизуем и разливаем хреновину по подготовленным тарам. Закатываем крышками (я использую маленькие баночки и винтовые крышки). И все убираем в прохладное место на хранение.
👉 Закуска стоит отлично без холодильника. Консервантом тут служит соль. А вот сахар не добавляем намеренно — с ним на поверхности хренодера может образовываться плесень.
Поэтому сахар для контраста и оттенения вкуса можно добавлять уже после того, как открыли баночку для употребления.
👉 Из указанных пропорций получается примерно 600 г хреновины. Но объем зависит от сочности помидоров.
Так как закуска острая, много ее обычно не съешь за раз, поэтому закручивать ее лучше в небольшие банки.
Такой хренодер станет отличным дополнением к холодным закускам, мясу, сырам и другим блюдам. Вы можете использовать его как отдельное блюдо или добавлять в салаты.
Теперь у вас есть прекрасная закуска из хрена на зиму, которую можно хранить в течение всего сезона. Благодаря своему насыщенному вкусу и аромату хренодер станет настоящей находкой для любителей пикантных и острых блюд.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]