Нежные пирожки с зеленым луком и яйцами из быстрого вкусного теста
---
Покажу отличное быстрое тесто. Готовится оно легко, получается нежное, мягкое, пористое с прекрасным вкусом. Из него готовлю пирожки и пироги с любыми начинками. Выпечка из такого теста долго не черствеет и остается очень мягкой. Сегодня будут пирожки с зеленым луком и яйцом. Покажу, как сделать такую начинку сочной. Пирожки красивые, нежные, очень ароматные и вкусные.
Порции 12 шт.
Время подготовки 55 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Для теста:
Яйца (6 шт.) заранее варим и заливаем холодной водой. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. Для теста в миске перемешиваем сыпучие продукты (мука, разрыхлитель, соль и сахар).
Одно яйцо разбиваем в чашку и перемешиваем вилкой. В сыпучие продукты выкладываем размягченное масло, сметану и добавляем куриное яйцо, но немного оставляем для смазывания пирожков.
Перемешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Тесто долго не месим, как вся мука уйдет, тесто готово. Оно сначала получается плотное, при охлаждении становится мягким. Тесто округляем, миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут (можно переложить в пакет). Это пресное сдобное тесто.
Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем в сковороду в горячее масло. Готовим 30 секунд, лук потеряет объем, у него уйдет горечь и выделится немного сока. Сразу добавляем мелко нарезанные яйца, немного солим и перемешиваем (пробуем на соль). Таким способом начинка из яиц и зеленого лука всегда получается сочная и очень вкусная.
Поверхность присыпаем небольшим количеством муки, из теста формуем колбаску и нарезаем на 12 кусочков (общий вес теста 460 г). Кусочки округляем и по одному раскатываем в тонкие круглые лепешки. Добавляем начинку (1 ст. л. с горкой).
Края теста подгибаем к середине и защипываем.
Получаются среднего размера пирожки с дырочкой посередине. Форму можно придавать разную. Если пирожки или пироги готовим со сладкой начинкой, то сахара добавляем не 1 ч. ложку, а 2 ст. ложки.
Пирожки размещаем на расстоянии друг от друга на противне и смазываем оставшимся яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Пирожки становятся румяными, аромат у них просто замечательный. Пирожки вынимаем и немного остужаем (можно накрыть полотенцем).
Пресное сдобное тесто получается пористое и нежное-нежное, оно долго не черствеет. Вкус у него свой замечательный. У пирожков тонкое тесто и большое количество начинки. Это вкусно.
Приятного аппетита!!!
Порции 12 шт.
Время подготовки 55 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки (высший сорт)
- 100 г сметаны (20%)
- 50 г сливочного масла (82,5%)
- 1 куриное яйцо (СО)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 6 куриных яиц (СО)
- 1 большой пучок зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 щепотка соли
Яйца (6 шт.) заранее варим и заливаем холодной водой. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. Для теста в миске перемешиваем сыпучие продукты (мука, разрыхлитель, соль и сахар).
Одно яйцо разбиваем в чашку и перемешиваем вилкой. В сыпучие продукты выкладываем размягченное масло, сметану и добавляем куриное яйцо, но немного оставляем для смазывания пирожков.
Перемешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Тесто долго не месим, как вся мука уйдет, тесто готово. Оно сначала получается плотное, при охлаждении становится мягким. Тесто округляем, миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут (можно переложить в пакет). Это пресное сдобное тесто.
Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем в сковороду в горячее масло. Готовим 30 секунд, лук потеряет объем, у него уйдет горечь и выделится немного сока. Сразу добавляем мелко нарезанные яйца, немного солим и перемешиваем (пробуем на соль). Таким способом начинка из яиц и зеленого лука всегда получается сочная и очень вкусная.
Поверхность присыпаем небольшим количеством муки, из теста формуем колбаску и нарезаем на 12 кусочков (общий вес теста 460 г). Кусочки округляем и по одному раскатываем в тонкие круглые лепешки. Добавляем начинку (1 ст. л. с горкой).
Края теста подгибаем к середине и защипываем.
Получаются среднего размера пирожки с дырочкой посередине. Форму можно придавать разную. Если пирожки или пироги готовим со сладкой начинкой, то сахара добавляем не 1 ч. ложку, а 2 ст. ложки.
Пирожки размещаем на расстоянии друг от друга на противне и смазываем оставшимся яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Пирожки становятся румяными, аромат у них просто замечательный. Пирожки вынимаем и немного остужаем (можно накрыть полотенцем).
Пресное сдобное тесто получается пористое и нежное-нежное, оно долго не черствеет. Вкус у него свой замечательный. У пирожков тонкое тесто и большое количество начинки. Это вкусно.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]