Просто выкладываю лаваш в яичную смесь с фаршем и готовлю на сковороде
---
Это блюдо отлично подходит на завтрак и для перекуса. Получается сытным, вкусным и с хрустящей корочкой снаружи. А для его приготовления подойдут продукты, которые есть в холодильнике. Можно использовать разные колбасные изделия, мясо и рыбу, которые остались от ужина, грибы или просто овощи. Сегодня готовлю блюдо с фаршем. По времени это займет не больше 20 минут.
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 150 г мясного фарша (готовый)
- 50 г полутвердого сыра
- 1 лаваш (115 гр.)
- 3 куриных яйца
- 125 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
В миску разбиваем яйца и добавляем мелко натертый сыр (можно готовить и без него).
Вливаем в миску молоко и добавляем фарш. Фарш у меня остался от начинки для пирожков. Его можно заменить на любые колбасные изделия, готовое мясо, рыбу или грибы.
Немного солим и хорошо перемешиваем.
Нарезаем лаваш на небольшие кусочки ножом или ножницами и отправляем в яичную смесь.
Лаваша может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от размера яиц и качества самого лаваша. Поэтому добавляем его порциями, перемешиваем и смотрим на консистенцию смеси. Она должна получиться густой.
Сковороду (диаметр 26 см) с маслом хорошо разогреваем на слабом огне, выкладываем смесь и равномерно распределяем по дну. Накрываем крышкой и готовим 10 минут. Периодически смотрим на низ лепешки, чтобы не подгорела.
Затем лепешку накрываем плоской большой тарелкой и переворачиваем сковороду. Лепешка на тарелке.
Затем лепешку перемещаем на сковороду, плотно крышкой не закрываем (верх останется хрустящим) и готовим еще 5 минут.
Готовую лепешку из лаваша с фаршем перекладываем на тарелку, нарезаем на порционные куски, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Внутри она нежная, сверху и снизу покрыта хрустящей корочкой (хруст легкий). Вкус и аромат у нее просто замечательные.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]