Кулинарная хитрость из СССР: пышный бисквит на киселе
---
Этот «секретный» ингредиент способен творить чудеса.
В Советском Союзе существовало множество хитростей, к которым прибегали в процессе приготовления вкусных блюд. Рецепты передавались из поколения в поколение, но некоторые все-таки забылись. И очень зря.
Советский бисквит на киселе всегда получался вкусным, пышным, ароматным и долго не черствел. Рассказываем, как его приготовить.
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
В Советском Союзе существовало множество хитростей, к которым прибегали в процессе приготовления вкусных блюд. Рецепты передавались из поколения в поколение, но некоторые все-таки забылись. И очень зря.
Советский бисквит на киселе всегда получался вкусным, пышным, ароматным и долго не черствел. Рассказываем, как его приготовить.
Вам понадобятся:
- Кисель сухой — 1 упаковка (220 г)
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль – щепотка
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сухой кисель измельчите в блендере до однородной крошки.
- В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и взбейте миксером до пышной светлой массы.
- Постепенно всыпайте в яичную массу сухой кисель, попутно размешивая венчиком.
- Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Размешайте до однородности.
- Вылейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]