Кулинарная хитрость из СССР: пышный бисквит на киселе
31.08.2023 18 008 0 +632 Kristina.kylikowa

Кулинарная хитрость из СССР: пышный бисквит на киселе

---
+632
В закладки
Этот «секретный» ингредиент способен творить чудеса.

В Советском Союзе существовало множество хитростей, к которым прибегали в процессе приготовления вкусных блюд. Рецепты передавались из поколения в поколение, но некоторые все-таки забылись. И очень зря.

Кулинарная хитрость из СССР: пышный бисквит на киселе сахар, сухой, вкусным, киселе, бисквит, кисель, очень, процессе, приготовления, «секретный», застеленную, запекания, форму, тесто, однородностиВылейте, Размешайте, просеянную, разрыхлителем, бумагой, венчиком Всыпьте

Советский бисквит на киселе всегда получался вкусным, пышным, ароматным и долго не черствел. Рассказываем, как его приготовить.

Вам понадобятся:

  • Кисель сухой — 1 упаковка (220 г)
  • Яйцо куриное — 4 шт. 
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль – щепотка
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
Приготовление

  1. Сухой кисель измельчите в блендере до однородной крошки.
  2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и взбейте миксером до пышной светлой массы.
  3. Постепенно всыпайте в яичную массу сухой кисель, попутно размешивая венчиком. 
  4. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Размешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.  
Вкусный, пышный и ароматный бисквит на киселе готов. Уже в таком виде он получается очень вкусным. По желанию в процессе приготовления вы можете добавить любые ягоды и фрукты. При подаче украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]