Жарим котлеты из сезонных кабачков. Фарша не добавляем, но и без мяса их разбирают моментально
---
Этот простой рецепт вкусного, сытного и полезного блюда наверняка придется по вкусу даже опытным гурманам. По виду у нас получатся сочные котлеты с румяной корочкой, однако делать мы будем их без грамма мяса. В основе рецепта простые кабачки и овсянка: поверьте, блюдо не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
1 кабачок (350 г)
1 морковь
2 яйца
100 грамм сыра
Петрушка
1 картофелина
1 зубчик чеснока
Соль
Черный перец
1 чайная ложка прованских трав
Паприка
4 столовые ложки овсяных хлопьев
2 ст л муки
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
Кабачок пропускаем через крупную терку, затем отжимаем от лишней жидкости. Перекладываем его в глубокую миску, сюда же натираем на терке морковь и картошку. Разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный сыр и чеснок.
Затем шинкуем петрушку, добавляем специи, Овсяные хлопья предварительно измельчаем блендером и также вводим в смесь. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты.
Обваливаем их в муке и просто обжариваем в оливковом масле до румяности.
Видеорецепт:
Кабачковые котлеты удачно сочетаются с острым соусом. Особенно хорош с ними белый чесночный.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]