5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять
30.08.2023 8 053 0 +243 Regger88

5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять

---
+243
В закладки
5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять минут, Молоко, сахаром, градусов, опционально, подать, приготовления, Способ, стакан, Добавить, Ингредиенты, десерт, Сахар, Сливки, разогретую, суфле, духовку, смешать, остудить, Отправить

Франция — родина лучших в мире шеф-поваров по приготовлению десертов, известна своими богатыми и декадентскими угощениями от лёгких воздушных macaron до эклеров с шоколадной начинкой и многим другим. Некоторые из самых популярных французских десертов включают шоколадный мусс, лимонное суфле, блинчики креп-сюзетт, а также классические кондитерские изделия, такие как круассаны и макароны. Другие менее известные угощения, которые часто можно найти в элитных французских ресторанах, включают gateau basque, milady cake и paris-brest. Мы же в свою очередь делимся рецептами сладких блюд, которые запросто можно приготовить дома.

Яблочный тарт

5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять минут, Молоко, сахаром, градусов, опционально, подать, приготовления, Способ, стакан, Добавить, Ингредиенты, десерт, Сахар, Сливки, разогретую, суфле, духовку, смешать, остудить, Отправить

Яблочный тарт — классический французский десерт, сочетающий сладость и терпкость яблок с мягкой маслянистой корочкой. Из него получается отличная закуска или лёгкое и освежающее угощение в конце трапезы. Есть несколько способов приготовить тарт из яблок, но сегодня будет один из самых популярных и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 1 пачка (180 г);
• Тесто слоёное – 300 г;
• Яблоки сладких сортов – 5-6 шт;
• Тростниковый сахар – 1 стакан;
• Корица молотая – по вкусу.

5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять минут, Молоко, сахаром, градусов, опционально, подать, приготовления, Способ, стакан, Добавить, Ингредиенты, десерт, Сахар, Сливки, разогретую, суфле, духовку, смешать, остудить, Отправить

Способ приготовления:

• Яблоки вымыть;
• Вытереть бумажными полотенцами;
• Очистить;
• Удалить плодоножку и сердцевину;
• Нарезать дольками;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• На дно выложить яблоки;
• Посыпать сахаром и корицей;
• Накрыть тестом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-сорок минут;
• Готовый тарт остудить и подать к столу, порционно нарезав.

Крем-брюле

5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять минут, Молоко, сахаром, градусов, опционально, подать, приготовления, Способ, стакан, Добавить, Ингредиенты, десерт, Сахар, Сливки, разогретую, суфле, духовку, смешать, остудить, Отправить

Крем-брюле, сливочный, насыщенный десерт во французском стиле, на протяжении веков был одним из основных блюд мировой высокой кухни. Он прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов: сливок, сахара, яиц и духовки для запекания.

Ингредиенты:

• Сливки – 800 мл;
• Молоко цельное – 300 мл;
• Желтки – 10 шт;
• Сахар – 1 стакан;
• Соль – опционально;
• Коричневый сахар – по вкусу.

5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять минут, Молоко, сахаром, градусов, опционально, подать, приготовления, Способ, стакан, Добавить, Ингредиенты, десерт, Сахар, Сливки, разогретую, суфле, духовку, смешать, остудить, Отправить

Способ приготовления:

• В сотейник налить сливки;
• Добавить сахар и немного соли (примерно щепотку);
• На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая;
• После снять с огня на пятнадцать-двадцать минут;
• Затем вновь вернуть на огонь и вскипятить;
• Белки отделить от желтков;
• Растереть с сахаром;
• После смешать с желтками;
• Керамические формочки на три-четверти наполнить яичной массой;
• Поставить в глубокий противень;
• Налить горячую воду в противень так, чтобы её уровень доходил на половину формочек для запекания;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на двадцать минут;
• Затем вынуть и остудить;
• Аккуратно соединить со сливками и подать к столу.

Профитроли с шоколадом

5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять минут, Молоко, сахаром, градусов, опционально, подать, приготовления, Способ, стакан, Добавить, Ингредиенты, десерт, Сахар, Сливки, разогретую, суфле, духовку, смешать, остудить, Отправить

Профитроли, культовое блюдо французской кухни — это восхитительный десерт, приготовленный из маслянистого заварного теста и сливок. Его часто подают со свежими фруктами и сдабривают такими ингредиентами, как шоколад, карамель и другие сладкие начинки.

Ингредиенты:

• Мука пшеничная – 1 стакан;
• Масло сливочное – 100 г;
• Яйца – 3 шт;
• Шоколад горький – 3 плитки (по 100 г);
• Молоко – 0,5 стакана;
• Сливки жирные – 4 ч.л;
• Вода – 1 стакан;
• Соль – опционально.

5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять минут, Молоко, сахаром, градусов, опционально, подать, приготовления, Способ, стакан, Добавить, Ингредиенты, десерт, Сахар, Сливки, разогретую, суфле, духовку, смешать, остудить, Отправить

Способ приготовления:

• Воду вылить в сотейник с толстым дном;
• Довести до кипения;
• Добавить сливочное масло и щепотку соли;
• Максимально уменьшить огонь;
• Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции;
• Заварное тесто переложить в миску;
• Поочередно вбить яйца, каждый раз тщательно вымешивая;
• Нарезать тесто небольшими кружками (размером с грецкий орех);
• Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут;
• Затем повысить температуру до 220 градусов;
• Выпекать пятнадцать минут;
• Как только профитроли будут готовы, проколоть тонким ножом с одной стороны;
• Переложить на решётку;
• Дать остыть;
• Две плитки шоколада натереть на крупной тёрке;
• Молоко смешать со сливками и вскипятить;
• Добавить туда натёртый шоколад;
• Как следует перемешать;
• Получившимся кремом наполнить профитроли;
• Оставшуюся плитку растопить и полить сверху профитроли;
• Остудить и подать к столу.

Бананово-персиковое суфле

5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять минут, Молоко, сахаром, градусов, опционально, подать, приготовления, Способ, стакан, Добавить, Ингредиенты, десерт, Сахар, Сливки, разогретую, суфле, духовку, смешать, остудить, Отправить

Бананово-персиковое суфле – вкусный и неповторимый десерт. В нём сочетается насыщенный сливочный вкус традиционного французского суфле со сладким и слегка терпким вкусом свежих фруктов.

Ингредиенты:

• Молоко – 150 мл;
• Сливки жирные – 1 ст.л;
• Персики – 2 шт;
• Банан – 1 шт;
• Яйца – 3 шт;
• Сахар коричневый – опционально;
• Лимонный сок – опционально;
• Соль – опционально.

5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять минут, Молоко, сахаром, градусов, опционально, подать, приготовления, Способ, стакан, Добавить, Ингредиенты, десерт, Сахар, Сливки, разогретую, суфле, духовку, смешать, остудить, Отправить

Способ приготовления:

• Молоко смешать со сливками;
• Вскипятить;
• Банан очистить;
• Размять вилкой;
• Белок отделить от желтка;
• Желтки смешать с двумя столовыми ложками сахара;
• Взбить до состояния густой пены;
• Добавить банан и снова взбить;
• Соединить с заварным молоком;
• Варить на среднем огне около пяти-шести минут;
• Персики вымыть;
• Снять кожицу;
• Удалить косточку;
• Мякоть перебить блендером до состояния пюре;
• Смешать с бананово-молочной массой;
• Формы для запекания смазать сливочным маслом;
• Посыпать сверху сахаром;
• Убрать в холодильник на полчаса;
• Белки взбить с лимонным соком и сахаром;
• Смешать с основной массой;
• Равномерно распределить банановую смесь по формам;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут;
• Готовое суфле остудить и подать к столу.

Бланманже

5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять минут, Молоко, сахаром, градусов, опционально, подать, приготовления, Способ, стакан, Добавить, Ингредиенты, десерт, Сахар, Сливки, разогретую, суфле, духовку, смешать, остудить, Отправить

Бланманже — это простой, но элегантный десерт, похожий на пудинг или мусс, который обычно подают во Франции. Зачастую его готовят из размягчённого желатина, который смешивают с молоком, сливками, сахаром и любыми другими добавками.

Ингредиенты:

• Миндаль очищенный – 200 г;
• Сахар – 1 стакан;
• Сливки жирные (35%) – 1,5 стакана;
• Гранаты крупные спелые – 2 шт;
• Молоко – 0,5 л;
• Желатин – 1 пакетик (25 г).

5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять минут, Молоко, сахаром, градусов, опционально, подать, приготовления, Способ, стакан, Добавить, Ингредиенты, десерт, Сахар, Сливки, разогретую, суфле, духовку, смешать, остудить, Отправить

Способ приготовления:

• Желатин развести в небольшом количестве воды;
• Дать разбухнуть;
• Сахар с миндальными орехами перебить до состояния муки;
• Молоко перелить в сотейник;
• Довести до кипения;
• Всыпать миндально-сахарную муку;
• Перемешать и проварить около тридцати секунд;
• Получившуюся смесь процедить через очень мелкое сито;
• Добавить желатин, предварительно отжав его;
• Влить взбитые сливки;
• Поставить в холодильник на три-четыре часа;
• Гранаты очистить;
• Столовую ложку зёрен отложить для украшения;
• Остальные измельчить в блендере;
• Процедить через мелкое сито;
• Смешать с сахаром и остудить;
• Бланманже выложить на тарелку;
• Полить гранатовым сиропом и подать к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]