Греческие котлеты «Колокифокефтедес» из кабачков с сыром
---
Второй раз готовлю новое для себя блюдо — кабачковые оладьи по-гречески, с морковкой, сыром и манкой. Получаются не мокрые, а плотные. В рецепте они названы котлетами, но мне кажется, они скорее оладьи. Я немного изменила с учётом доступных продуктов.
Удобно и сплошной профит: и кабачки уходят, и семья ест, и еда вроде не настолько мучная, как обычные оладьи.
Ингредиенты
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, потом отжать сок.
Морковка не такая мокрая. Добавить яйцо. Смесь хорошо загущается манкой и тёртым сыром. В конце добавляю муку на глаз.
Все равно тесто очень влажное. Ложку теста — в тарелку с мукой, слегка обвалять, и уже почти не липнет. При выкладывании на сковороду сразу трясти сковороду, чтоб каждая оладья не прилипла, тогда они нормально отстают.
Жарила без крышки, потом не полностью прикрыла крышкой.
Когда в составе сыр, лучше жарить без крышки. Под крышкой сыр может размякнуть и станет прилипать.
Удобно и сплошной профит: и кабачки уходят, и семья ест, и еда вроде не настолько мучная, как обычные оладьи.
Ингредиенты
- Кабачок небольшой
- Морковка небольшая (много морковки семья может не оценить)
- Яйцо
- Тёртый сыр взяла белый Адыгейский — какой был на даче
- Укроп
- Манка — 2 ст. ложки
- Мука — 4 ст. ложки.
- Сода
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, потом отжать сок.
Морковка не такая мокрая. Добавить яйцо. Смесь хорошо загущается манкой и тёртым сыром. В конце добавляю муку на глаз.
Все равно тесто очень влажное. Ложку теста — в тарелку с мукой, слегка обвалять, и уже почти не липнет. При выкладывании на сковороду сразу трясти сковороду, чтоб каждая оладья не прилипла, тогда они нормально отстают.
Жарила без крышки, потом не полностью прикрыла крышкой.
Когда в составе сыр, лучше жарить без крышки. Под крышкой сыр может размякнуть и станет прилипать.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]