Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром
---
Подготовка
25 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Пришел сезон максимально разнообразных овощей с минимальной ценой. Пользуемся дарами для вкусных ярких блюд. Для таких баклажанов можете использовать любые овощи, особенно если у вас остались небольшие кусочки от приготовления других блюд, вместо тех, которые были у меня — перец, морковь, кукурузу, мелкие кабачки, грибы, фасоль. Вместо курицы хорошо впишутся также креветки. Остаток овощного рагу потом можете использовать для подачи с крупами или макаронами, а также добавить в суп.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны
2 шт.
томатный соус
1 ½ ст. л.
лук красный
½ шт.
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу
приправа для курицы
1 ч. л.
перец черный молотый
по вкусу
куриное филе
200 г
помидоры
1 шт.
пармезан
20 г
сулугуни
30 г
оливковое масло
2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/8
Разогреть духовку до 190°C. Баклажаны разрезать пополам, выложить на застеленный противень, нарезать мякоть сеткой, посолить, посыпать перцем и полить маслом. Запекать до мягкости примерно 20 минут, или смотрите по вашей духовке.
# ШАГ 2/8
Лук и чеснок нашинковать.
# ШАГ 3/8
Куриное филе (или любую часть курицы без костей) мелко нарезать, посыпать солью и приправой для курицы.
# ШАГ 4/8
Помидор нарезать кубиком.
# ШАГ 5/8
Запеченные баклажаны остудить, вырезать ножом или ножницами мякоть максимально, но не задевая кожицу. Вынутую мякоть мелко нарезать.
# ШАГ 6/8
Разогреть сковороду, обжарить кубики курицы до побеления, добавить лук и чеснок, обжарить минуту. Добавить мякоть баклажана, снова обжарить все вместе 1–2 минуты. Добавить помидор, томатный соус, перемешать, попробовать на соль и специи, добавить при необходимости. Оба вида сыра натереть мелко, перемешать. Начинку снять с огня, соединить с сыром, перемешать. Нафаршировать очищенные половинки баклажанов, делая небольшую горку (она при расплавлении сыра немного просядет).
# ШАГ 7/8
Запекать при 190°C и конвекции, если есть, до расплавления сыра и легкой румяности.
# ШАГ 8/8
Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с салатом/гарниром.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]