Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром
29.08.2023 4 962 0 +152 etytawy

Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром

---
+152
В закладки
Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром мякоть, нарезать, курицы, обжарить, перемешать, мелко, добавить, можете, посыпать, также, вместе, чеснок, использовать, Добавить, баклажанов, 190°C, максимально, 68Разогреть, Вынутую, кожицу

Подготовка

25 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

ОПИСАНИЕ

Пришел сезон максимально разнообразных овощей с минимальной ценой. Пользуемся дарами для вкусных ярких блюд. Для таких баклажанов можете использовать любые овощи, особенно если у вас остались небольшие кусочки от приготовления других блюд, вместо тех, которые были у меня — перец, морковь, кукурузу, мелкие кабачки, грибы, фасоль. Вместо курицы хорошо впишутся также креветки. Остаток овощного рагу потом можете использовать для подачи с крупами или макаронами, а также добавить в суп.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

2 шт.

томатный соус

1 ½ ст. л.

лук красный

½ шт.

чеснок

1 зубчик

соль

по вкусу

приправа для курицы

1 ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

куриное филе

200 г

помидоры

1 шт.

пармезан

20 г

сулугуни

30 г

оливковое масло

2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/8

Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром мякоть, нарезать, курицы, обжарить, перемешать, мелко, добавить, можете, посыпать, также, вместе, чеснок, использовать, Добавить, баклажанов, 190°C, максимально, 68Разогреть, Вынутую, кожицу

Разогреть духовку до 190°C. Баклажаны разрезать пополам, выложить на застеленный противень, нарезать мякоть сеткой, посолить, посыпать перцем и полить маслом. Запекать до мягкости примерно 20 минут, или смотрите по вашей духовке.

# ШАГ 2/8

Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром мякоть, нарезать, курицы, обжарить, перемешать, мелко, добавить, можете, посыпать, также, вместе, чеснок, использовать, Добавить, баклажанов, 190°C, максимально, 68Разогреть, Вынутую, кожицу

Лук и чеснок нашинковать.

# ШАГ 3/8

Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром мякоть, нарезать, курицы, обжарить, перемешать, мелко, добавить, можете, посыпать, также, вместе, чеснок, использовать, Добавить, баклажанов, 190°C, максимально, 68Разогреть, Вынутую, кожицу

Куриное филе (или любую часть курицы без костей) мелко нарезать, посыпать солью и приправой для курицы.

# ШАГ 4/8

Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром мякоть, нарезать, курицы, обжарить, перемешать, мелко, добавить, можете, посыпать, также, вместе, чеснок, использовать, Добавить, баклажанов, 190°C, максимально, 68Разогреть, Вынутую, кожицу

Помидор нарезать кубиком.

# ШАГ 5/8

Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром мякоть, нарезать, курицы, обжарить, перемешать, мелко, добавить, можете, посыпать, также, вместе, чеснок, использовать, Добавить, баклажанов, 190°C, максимально, 68Разогреть, Вынутую, кожицу

Запеченные баклажаны остудить, вырезать ножом или ножницами мякоть максимально, но не задевая кожицу. Вынутую мякоть мелко нарезать.

# ШАГ 6/8

Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром мякоть, нарезать, курицы, обжарить, перемешать, мелко, добавить, можете, посыпать, также, вместе, чеснок, использовать, Добавить, баклажанов, 190°C, максимально, 68Разогреть, Вынутую, кожицу

Разогреть сковороду, обжарить кубики курицы до побеления, добавить лук и чеснок, обжарить минуту. Добавить мякоть баклажана, снова обжарить все вместе 1–2 минуты. Добавить помидор, томатный соус, перемешать, попробовать на соль и специи, добавить при необходимости. Оба вида сыра натереть мелко, перемешать. Начинку снять с огня, соединить с сыром, перемешать. Нафаршировать очищенные половинки баклажанов, делая небольшую горку (она при расплавлении сыра немного просядет).

# ШАГ 7/8

Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром мякоть, нарезать, курицы, обжарить, перемешать, мелко, добавить, можете, посыпать, также, вместе, чеснок, использовать, Добавить, баклажанов, 190°C, максимально, 68Разогреть, Вынутую, кожицу

Запекать при 190°C и конвекции, если есть, до расплавления сыра и легкой румяности.

# ШАГ 8/8

Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром мякоть, нарезать, курицы, обжарить, перемешать, мелко, добавить, можете, посыпать, также, вместе, чеснок, использовать, Добавить, баклажанов, 190°C, максимально, 68Разогреть, Вынутую, кожицу

Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с салатом/гарниром.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]