Почему нельзя повторно кипятить воду в чайнике — ответ вас сильно удивит
---
Оказывается, ничего хорошего это явно не принесет.
Кипятить воду можно и нужно. Только делать это стоит всего один раз, ибо при повторной процедуре эффект будет достигнут вовсе не положительный, а отрицательный. И играет при этом роль вовсе не количество последующих кипячений, а длительность процедуры. Чем дольше вы это делаете, тем больше вредите своему организму. Почему? Расскажем в нашей статье.
Все еще кипятите?
Итак, уже давно ведутся активные баталии на тему того, можно ли кипятить повторно одну и ту же воду. В Китае даже проводили исследование на эту тему, установив, что якобы можно. От этого не плохо и не хорошо. Но есть одно условие — вода должна быть высочайшего качества, а в нашем водопроводе такой явно не имеется.
Если же кипятить повторно самую обычную жидкость, то можно столкнуться с тем, что она изменится — причем не в лучшую сторону. Что же случится с водой?
Каждый раз кипятить нужно исключительно свежую воду, а остатки же можно только подогревать, не доводя до финальной точки. При этом не стоит делать это в микроволновой печи — она убьет все полезное, что содержится в жидкости.
Не стоит разбавлять кипяченую воду сырой, иначе вы просто впустите все бактерии обратно. Кроме того, последняя содержит хлор, который из первой уже был выпарен. Помещать его обратно — явно не стоит.
Кипятить воду можно и нужно. Только делать это стоит всего один раз, ибо при повторной процедуре эффект будет достигнут вовсе не положительный, а отрицательный. И играет при этом роль вовсе не количество последующих кипячений, а длительность процедуры. Чем дольше вы это делаете, тем больше вредите своему организму. Почему? Расскажем в нашей статье.
Все еще кипятите?
Итак, уже давно ведутся активные баталии на тему того, можно ли кипятить повторно одну и ту же воду. В Китае даже проводили исследование на эту тему, установив, что якобы можно. От этого не плохо и не хорошо. Но есть одно условие — вода должна быть высочайшего качества, а в нашем водопроводе такой явно не имеется.
Если же кипятить повторно самую обычную жидкость, то можно столкнуться с тем, что она изменится — причем не в лучшую сторону. Что же случится с водой?
Она станет интенсивно испаряться, ее плотность станет повышаться, а концентрация солей и неприятных минеральных веществ увеличиваться.
Изменится структура воды. Она потеряет свой даже еле уловимый вкус и станет неприятной. С каждым новым кипячением ее будет все более противно пробовать.
Ученые доказали, что при повторном кипячении оседает такое вещество, как изотоп водорода. В результате образуется дейтерий («тяжелый» водород).
Дейтерий способен нарушить обмен веществ в организме и ухудшить усваиваемость витаминов.
При повторном кипячении вредные элементы становятся канцерогенами, которые могут вызвать неврологические и онкологические заболевания, проблемы с сердцем и сосудами, нарушения развития.
После первого кипячения вода становится мягкой, а далее тяжелеет. Из-за этого она уже не пригодна для создания напитков, супов и других блюд. А еще из-за нее станет активнее образовываться накипь в чайнике или кастрюле.
Каждый раз кипятить нужно исключительно свежую воду, а остатки же можно только подогревать, не доводя до финальной точки. При этом не стоит делать это в микроволновой печи — она убьет все полезное, что содержится в жидкости.
Не стоит разбавлять кипяченую воду сырой, иначе вы просто впустите все бактерии обратно. Кроме того, последняя содержит хлор, который из первой уже был выпарен. Помещать его обратно — явно не стоит.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]