Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение
---
Знаменитая телеведущая и актриса Юлия Высоцкая рассказала об этом рецепте на своем youtube-канале, так делала малосольные огурчики ещё её бабушка. Т.е. рецепт этот семейный и проверенный временем. Казалось бы, всё просто, но получается действительно вкусно. Юлия не рекомендует добавлять в маринад укроп, лавровый лист, а также уксус и сахар. А вместо обычной воды использует минеральную. Кстати, такие малосольные огурчики можно добавлять в окрошку вместо свежих.
Ингредиенты:
Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – приготовление:
Огурцы нужно промыть и отрезать «кончик» с одной стороны.
Уложить огурчики в подходящую по размеру миску.
Добавить в миску листья хрена.
Добавить веточки смородины и вишни с листками.
Корень хрена очистить и нарезать небольшими «шайбами», головку чеснока разрезать, как на фото.
Залить огурцы минеральной водой.
Добавить указанное количество соли.
Накрыть гнетом (например, поставить на тарелку кувшин с водой).
Через сутки огурчики будут готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг молодых огурцов;
- листья хрена, листья вишни вместе с веточками, веточки смородины с листками;
- корень хрена;
- 1 головка чеснока;
- 1,5 л минеральной воды;
- 2,5-3 ст.л. соли.
Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – приготовление:
Огурцы нужно промыть и отрезать «кончик» с одной стороны.
Уложить огурчики в подходящую по размеру миску.
Добавить в миску листья хрена.
Добавить веточки смородины и вишни с листками.
Корень хрена очистить и нарезать небольшими «шайбами», головку чеснока разрезать, как на фото.
Залить огурцы минеральной водой.
Добавить указанное количество соли.
Накрыть гнетом (например, поставить на тарелку кувшин с водой).
Через сутки огурчики будут готовы!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]