Как просто и красиво украсить торт в домашних условиях
---
Красивый торт или пирог является украшением любого стола на праздник. И не важно - по какому поводу праздник. Для детей, к тому же, украшенный торт это уже своего рода "салют" на праздник, а если на украшении присутствуют и любимые герои, то здесь уже и говорить не о чем. Но, красивый торт, заказанный у мастера, это всегда дорогое удовольствие. Но кто мешает попробовать создать такое украшение дома и своими руками? Сегодня предлагаю рассмотреть способы украшения тортов и пирогов дома.
1. Украшение кремом и взбитыми сливками
1. Украшение кремом и взбитыми сливками
Самый простой вид из украшений. Кремом может украсить каждый. Тем более его можно не только сделать самостоятельно дома, но и купить уже готовый в тюбике или любой другой таре с уже установленным фигурным носиком. Если проявить небольшую сноровку и заранее потренироваться, можно создать любые украшения - от паутинки до пышных цветов. А пищевые красители позволят разукрасить готовое изделие любыми цветами. Но сегодня мы разговариваем об украшении своими руками, поэтому предлагаю посмотреть на вариант создания крема самостоятельно.
Классический домашний крем для такого украшения подходит максимально. Для его создания потребуется всего два ингредиента:
- Масло сливочное - 100 гр;
- Молоко сгущенное - 5 ст. ложек.
Заранее размягченное масло необходимо взбивать миксером до того момента, пока оно не приобретет пышность. После этого частями, не прекращая работу миксера, частями вводится сгущенное молоко. В итоге, крем для украшения готов. Для работы можно использовать кондитерский мешок или шприц.
Для того что бы подкрасить крем, можно использовать не только химические красители, но и заменить их натуральными пищевыми. Так, с помощью свеклы крему можно придать красный цвет, какао дает коричневый, морковный сок - оранжевый или желтый, специя карри - яркий желтый, как и разведенный шафран.
Взбитые сливки, так же как крем, можно приобрести в магазине уже в готовом виде. Здесь к вашему вниманию и разнообразие цветов, и разнообразие вкусов. Ну, а насадки помогут спокойно работать и украшать изделие.
2. Глазурь и шоколад
Для украшения, простого, но вкусного и яркого можно использовать глазурь. Она идеально подходит для заливки верхних коржей. Как и в предыдущем варианте, да и как в любом последующем, ее можно купить в магазине или же приготовить ее самостоятельно.
Простой рецепт для создания глазури:
- Молоко, 1 ст. ложка;
- Масло сливочное, 50 гр;
- Пудра сахарная - 3 ст. ложки.
В данном случае, масло растапливается в сотейнике на слабом огне до полного растворения. После чего в нее частями начинают вводить сахарную пудру, постоянно помешивая, и в конце вводят молоко, все также продолжая помешивать. После снятия массы с огня, дать ей немного остыть и нанести на торт/пирог, после чего молочная глазурь будет готова. Останется только дать ей до конца застыть. Для ускорения и большей "жесткости", готовое изделие можно поместить в холодильник на час или больше.
Существуют и различные "зеркальные" глазури, которые придают торту неповторимость. Иногда для укрепления, во время готовки в нее также добавляют желатин или агар-агар. Все зависит от рецепта или желания.
По этому же принципу, для украшения торта можно использовать и шоколад. Просто купленный в магазине или же изготовленный из какао-масла и какао-порошка, с красителями и без, он всегда позволит создать что то новое. Благодаря нему, можно заливать различные формочки, которые после застывания будут держать форму. К тому же, используя кондитерский мешок и обыкновенную пекарскую бумагу и заранее распечатанные или нарисованные узоры, можно создать интересные и воздушные украшения.
3. Мастика или марципан
Про это украшение уже была отдельная статья. Подробно останавливаться поэтому не будем. Скажу только одно - изделия и украшения из этих ингредиентов придадут торту незабываемую изюминку, а какая она будет, решать только вам.
4. Айсинг
Еще один вариант интересного украшения. Узоры, созданные таким образом хорошо держат форму и не растекаются. Кондитеры любят использовать подобные украшения при создании свадебных тортов. Ну а чем домашний торт хуже?
Для приготовления потребуется:
- Пудра сахарная 500-600 гр
- Яичные белки, 3 шт.;
- Сок лимонный - 3 ч. ложки;
- Глицерин - 1 ч. ложка.
Главное в приготовлении по рецепту - ингредиенты, указанные выше необходимо предварительно хорошо охладить. Белки, отделенные от желтков взбить в миске миксером пару минут, после чего необходимо добавить все остальные ингредиенты и продолжить перемешивать до того момента, пока смесь не станет белой и однородной. После этого, подготовленную смесь необходимо накрыть пищевой пленкой и примерно на час убрать в холодильник, после чего с ней будет удобно работать.
Из айсинга идеально выходят надписи, кружева, любые воздушные украшения. Красиво оформленные бортики - это тоже искусство. Идеальная поверхность для айсинга - твердая глазурь и мастика, но он также хорошо ложится и на другие поверхности. Главное быть уверенным, что поверхность, на которую он будет наноситься не будет со временем стекать.
5. Вафли
Нестандартное украшение, но которое в то же время может удивить гостей. Воздушные и легкие вафли или же плотные венские можно с легкостью приготовить дома. Для них существует множество рецептов. Создать легкие и воздушные узоры или же плотные кирпичики- основание, все на усмотрение кулинара. Кроме того, если взять вафельный корж, из него можно выполнить (вырезать) множество заготовок, все будет зависеть только от вдохновения и остроты ножа. А если обработать корж глазурью или кремом... ну тут каждому необходимо решать самому.
6. Безе
Еще один интересный способ создания украшения. С помощью него можно создать башенки, цветочки, да все что угодно. Для работы потребуется обычная ложка или же кондитерский шприц (мешок), а дальше дело за фантазией!
Для приготовления потребуется:
- Сахарная пудра 250 гр;
- Яичные белки - 5 шт..
Белки для лучшего взбивания необходимо заранее хорошо охладить. После этого их переливаем в большую миску и начинаем взбивать на больших оборотах до того момента, когда образуется хорошая и крепкая пеня. После чего необходимо частями, понемногу добавлять сахарную пудру, при этом не забывая хорошо все примешивать миксером на средних оборотах. Готовую массу необходимо выпекать на противне и пекарской бумаге при температуре 100 градусов 1,5 - 2 часа, в зависимости от объемов.
7. Фрукты и желе
Самые простые в плане украшения - фрукты. Их всегда можно найти в магазине, из них можно создать различные фигурки или что то по-сложнее. Да даже порезанные и красиво выложенные они привлекут к себе внимание. Желе тоже помогает в украшении. Им не только можно заливать верхушку торта, придавая ему зеркальное отражение. Но и фрукты, залитые желе или агар-агаром будут выглядеть по-иному. А если залить фрукты агар-агаром и после этого красиво порезать на различные фигуры, это придаст яркости любому кондитерскому изделию.
8. Кондитерские посыпки и конфеты
Еще один вариант украшения, которым пользуется большинство. Не каждый раз, но когда нибудь да пробовали. Магазины предлагают широкий ассортимент готовых фигурных посыпок, которые остается только посыпать на торт или пирог. А чем конфеты хуже? Яркие и различные по форме они могут создать яркое настроение в любой, даже пасмурный день.
Для украшения, простого, но вкусного и яркого можно использовать глазурь. Она идеально подходит для заливки верхних коржей. Как и в предыдущем варианте, да и как в любом последующем, ее можно купить в магазине или же приготовить ее самостоятельно.
Простой рецепт для создания глазури:
- Молоко, 1 ст. ложка;
- Масло сливочное, 50 гр;
- Пудра сахарная - 3 ст. ложки.
Существуют и различные "зеркальные" глазури, которые придают торту неповторимость. Иногда для укрепления, во время готовки в нее также добавляют желатин или агар-агар. Все зависит от рецепта или желания.
По этому же принципу, для украшения торта можно использовать и шоколад. Просто купленный в магазине или же изготовленный из какао-масла и какао-порошка, с красителями и без, он всегда позволит создать что то новое. Благодаря нему, можно заливать различные формочки, которые после застывания будут держать форму. К тому же, используя кондитерский мешок и обыкновенную пекарскую бумагу и заранее распечатанные или нарисованные узоры, можно создать интересные и воздушные украшения.
3. Мастика или марципан
Про это украшение уже была отдельная статья. Подробно останавливаться поэтому не будем. Скажу только одно - изделия и украшения из этих ингредиентов придадут торту незабываемую изюминку, а какая она будет, решать только вам.
4. Айсинг
Еще один вариант интересного украшения. Узоры, созданные таким образом хорошо держат форму и не растекаются. Кондитеры любят использовать подобные украшения при создании свадебных тортов. Ну а чем домашний торт хуже?
Для приготовления потребуется:
- Пудра сахарная 500-600 гр
- Яичные белки, 3 шт.;
- Сок лимонный - 3 ч. ложки;
- Глицерин - 1 ч. ложка.
Главное в приготовлении по рецепту - ингредиенты, указанные выше необходимо предварительно хорошо охладить. Белки, отделенные от желтков взбить в миске миксером пару минут, после чего необходимо добавить все остальные ингредиенты и продолжить перемешивать до того момента, пока смесь не станет белой и однородной. После этого, подготовленную смесь необходимо накрыть пищевой пленкой и примерно на час убрать в холодильник, после чего с ней будет удобно работать.
Из айсинга идеально выходят надписи, кружева, любые воздушные украшения. Красиво оформленные бортики - это тоже искусство. Идеальная поверхность для айсинга - твердая глазурь и мастика, но он также хорошо ложится и на другие поверхности. Главное быть уверенным, что поверхность, на которую он будет наноситься не будет со временем стекать.
5. Вафли
Нестандартное украшение, но которое в то же время может удивить гостей. Воздушные и легкие вафли или же плотные венские можно с легкостью приготовить дома. Для них существует множество рецептов. Создать легкие и воздушные узоры или же плотные кирпичики- основание, все на усмотрение кулинара. Кроме того, если взять вафельный корж, из него можно выполнить (вырезать) множество заготовок, все будет зависеть только от вдохновения и остроты ножа. А если обработать корж глазурью или кремом... ну тут каждому необходимо решать самому.
6. Безе
Еще один интересный способ создания украшения. С помощью него можно создать башенки, цветочки, да все что угодно. Для работы потребуется обычная ложка или же кондитерский шприц (мешок), а дальше дело за фантазией!
Для приготовления потребуется:
- Сахарная пудра 250 гр;
- Яичные белки - 5 шт..
Белки для лучшего взбивания необходимо заранее хорошо охладить. После этого их переливаем в большую миску и начинаем взбивать на больших оборотах до того момента, когда образуется хорошая и крепкая пеня. После чего необходимо частями, понемногу добавлять сахарную пудру, при этом не забывая хорошо все примешивать миксером на средних оборотах. Готовую массу необходимо выпекать на противне и пекарской бумаге при температуре 100 градусов 1,5 - 2 часа, в зависимости от объемов.
7. Фрукты и желе
Самые простые в плане украшения - фрукты. Их всегда можно найти в магазине, из них можно создать различные фигурки или что то по-сложнее. Да даже порезанные и красиво выложенные они привлекут к себе внимание. Желе тоже помогает в украшении. Им не только можно заливать верхушку торта, придавая ему зеркальное отражение. Но и фрукты, залитые желе или агар-агаром будут выглядеть по-иному. А если залить фрукты агар-агаром и после этого красиво порезать на различные фигуры, это придаст яркости любому кондитерскому изделию.
8. Кондитерские посыпки и конфеты
Еще один вариант украшения, которым пользуется большинство. Не каждый раз, но когда нибудь да пробовали. Магазины предлагают широкий ассортимент готовых фигурных посыпок, которые остается только посыпать на торт или пирог. А чем конфеты хуже? Яркие и различные по форме они могут создать яркое настроение в любой, даже пасмурный день.
Еще один вариант интересного украшения. Узоры, созданные таким образом хорошо держат форму и не растекаются. Кондитеры любят использовать подобные украшения при создании свадебных тортов. Ну а чем домашний торт хуже?
Для приготовления потребуется:
- Пудра сахарная 500-600 гр
- Яичные белки, 3 шт.;
- Сок лимонный - 3 ч. ложки;
- Глицерин - 1 ч. ложка.
Главное в приготовлении по рецепту - ингредиенты, указанные выше необходимо предварительно хорошо охладить. Белки, отделенные от желтков взбить в миске миксером пару минут, после чего необходимо добавить все остальные ингредиенты и продолжить перемешивать до того момента, пока смесь не станет белой и однородной. После этого, подготовленную смесь необходимо накрыть пищевой пленкой и примерно на час убрать в холодильник, после чего с ней будет удобно работать.
Из айсинга идеально выходят надписи, кружева, любые воздушные украшения. Красиво оформленные бортики - это тоже искусство. Идеальная поверхность для айсинга - твердая глазурь и мастика, но он также хорошо ложится и на другие поверхности. Главное быть уверенным, что поверхность, на которую он будет наноситься не будет со временем стекать.
5. Вафли
Нестандартное украшение, но которое в то же время может удивить гостей. Воздушные и легкие вафли или же плотные венские можно с легкостью приготовить дома. Для них существует множество рецептов. Создать легкие и воздушные узоры или же плотные кирпичики- основание, все на усмотрение кулинара. Кроме того, если взять вафельный корж, из него можно выполнить (вырезать) множество заготовок, все будет зависеть только от вдохновения и остроты ножа. А если обработать корж глазурью или кремом... ну тут каждому необходимо решать самому.
6. Безе
Еще один интересный способ создания украшения. С помощью него можно создать башенки, цветочки, да все что угодно. Для работы потребуется обычная ложка или же кондитерский шприц (мешок), а дальше дело за фантазией!
Для приготовления потребуется:
- Сахарная пудра 250 гр;
- Яичные белки - 5 шт..
Белки для лучшего взбивания необходимо заранее хорошо охладить. После этого их переливаем в большую миску и начинаем взбивать на больших оборотах до того момента, когда образуется хорошая и крепкая пеня. После чего необходимо частями, понемногу добавлять сахарную пудру, при этом не забывая хорошо все примешивать миксером на средних оборотах. Готовую массу необходимо выпекать на противне и пекарской бумаге при температуре 100 градусов 1,5 - 2 часа, в зависимости от объемов.
7. Фрукты и желе
Самые простые в плане украшения - фрукты. Их всегда можно найти в магазине, из них можно создать различные фигурки или что то по-сложнее. Да даже порезанные и красиво выложенные они привлекут к себе внимание. Желе тоже помогает в украшении. Им не только можно заливать верхушку торта, придавая ему зеркальное отражение. Но и фрукты, залитые желе или агар-агаром будут выглядеть по-иному. А если залить фрукты агар-агаром и после этого красиво порезать на различные фигуры, это придаст яркости любому кондитерскому изделию.
8. Кондитерские посыпки и конфеты
Еще один вариант украшения, которым пользуется большинство. Не каждый раз, но когда нибудь да пробовали. Магазины предлагают широкий ассортимент готовых фигурных посыпок, которые остается только посыпать на торт или пирог. А чем конфеты хуже? Яркие и различные по форме они могут создать яркое настроение в любой, даже пасмурный день.
Еще один интересный способ создания украшения. С помощью него можно создать башенки, цветочки, да все что угодно. Для работы потребуется обычная ложка или же кондитерский шприц (мешок), а дальше дело за фантазией!
Для приготовления потребуется:
- Сахарная пудра 250 гр;
- Яичные белки - 5 шт..
7. Фрукты и желе
Самые простые в плане украшения - фрукты. Их всегда можно найти в магазине, из них можно создать различные фигурки или что то по-сложнее. Да даже порезанные и красиво выложенные они привлекут к себе внимание. Желе тоже помогает в украшении. Им не только можно заливать верхушку торта, придавая ему зеркальное отражение. Но и фрукты, залитые желе или агар-агаром будут выглядеть по-иному. А если залить фрукты агар-агаром и после этого красиво порезать на различные фигуры, это придаст яркости любому кондитерскому изделию.
8. Кондитерские посыпки и конфеты
Еще один вариант украшения, которым пользуется большинство. Не каждый раз, но когда нибудь да пробовали. Магазины предлагают широкий ассортимент готовых фигурных посыпок, которые остается только посыпать на торт или пирог. А чем конфеты хуже? Яркие и различные по форме они могут создать яркое настроение в любой, даже пасмурный день.
Еще один вариант украшения, которым пользуется большинство. Не каждый раз, но когда нибудь да пробовали. Магазины предлагают широкий ассортимент готовых фигурных посыпок, которые остается только посыпать на торт или пирог. А чем конфеты хуже? Яркие и различные по форме они могут создать яркое настроение в любой, даже пасмурный день.
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]