Из груш, творога и орехов готовлю нежный десерт. Подходит и на завтрак
---
Очень простой в приготовлении десерт, который отлично подойдет и на завтрак. Он получается невероятно нежный, ароматный и вкусный. Потребуются груши, творог, орехи, яйцо и сахар. По такому способу десерт готовлю и из яблок. Творожную начинки можно дополнять какао, изюмом, цукатами или свежими ягодами.
Порции 6
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 180 гр. творог (9% 1 пачка)
- 3 шт. груши
- 1 шт. куриное яйцо (желток)
- 1 ст.л. сахар
- 15 гр. грецкие орехи
- 1/2 пакетика ванилин (0,5 гр.)
В миску отправляем творог, желток, ванилин и сахар. Если добавить целое яйцо, то начинка получится жидкая, а нам этого не надо. Перемешиваем.
Груши разрезаем пополам, с помощью чайной ложки удаляем центральную часть с семенами. Груши у меня небольшие, поэтому углубления сделала побольше.
От фольги отрываем небольшие кусочки (6 шт.) и сворачиваем. Груши заполняем творожной начинкой, размещаем в форме и под узкую часть подкладываем фольгу, чтобы они стояли ровно. Так начинка не вытечет наружу.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем сверху. Орехи можно брать любые по вкусу.
Фаршированные груши запекаем при 200 градусах около 15 минут. Время зависит от жесткости груш. Грушу аккуратно зажимаем пальцами и, если она стала мягкой, то десерт готов.
Готовые груши с творогом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Пахнут они потрясающе.
Десерт получается очень-очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Начинку можно дополнять разными продуктами и получать новые вкусы. А груши можно заменить на яблоки.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]