Жарю мелкую рыбу так, что и брызг от масла нет, и сковорода чистая, и рыбу по 1 штуке переворачивать не надо
---
Это очень удобный способ. Так готовлю любую мелкую рыбу. При жарке сковороду не накрываю крышкой, но масло не брызгает во все стороны, и сковорода остается чистой. Рыбу по одной штуке переворачивать не надо, она получается одна к одной и не липнет друг к другу. И вкус, и аромат у нее отличные. И готовится очень быстро.
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 900 г мойва
- 7 ст.л. панировочные сухари
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Мойву или другую мелкую рыбу заранее размораживаем. Промываем ее, посыпаем солью и перцем.
Обваливаем рыбу в панировочных сухарях.
От рулона пергамента для выпечки отрываем большой кусок. Сминаем его, чтобы удобнее было работать с ним. Половину бумаги размещаем на сковороде и вливаем масло (2-3 ст. л.).
Рыбу в сухарях делим пополам и половину выкладываем на дно сковороды. Для ускорения процесса приготовления использую 2 сковороды.
Закрываем мойву второй половиной пергамента и подворачиваем края. Ставим на сильный огонь, крышкой не закрываем и жарим около 6 минут.
Смотрим на низ бумаги. Как только увидим коричневый цвет, края пергамента разворачиваем, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем сковороду. Бумага с рыбой оказывается на крышке.
Затем с крышки переносим рыбу в пергаменте снова на сковороду и подворачиваем края бумаги. Готовим около 4 минут.
Мойва хорошо подрумянилась. За счет сухарей она не прилипает к бумаге и друг к другу. За счет пергамента рыбу не надо переворачивать по 1 штуке, брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистой.
Рыбу на бумаге просто переносим на большую тарелку, отрезаем ножницами лишние края бумаги. Посыпаем мойву зеленью и сразу подаем на стол. Она получается сочная, нежная и невероятно вкусная.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]