Сейчас кабачки покупаю килограммами: показываю, что я из них готовлю сразу на неделю вперёд
---
Ну очень-очень вкусно получается. Просто находка, а не рецепт! Да ещё и без возни, рецепт очень простой. Один раз приготовил - и неделю ешь.
✅Если жареные кабачки уже надоели и хочется чего-то новенького, то Вы нашли такой рецепт! Вам очень понравится. От души рекомендую приготовить. Такие кабачки едят даже "нелюбители" кабачков, действительно вкусно получается.
✅Если жареные кабачки уже надоели и хочется чего-то новенького, то Вы нашли такой рецепт! Вам очень понравится. От души рекомендую приготовить. Такие кабачки едят даже "нелюбители" кабачков, действительно вкусно получается.
Такие кабачки можно приготовить в качестве гарнира к мясному блюду или закуски, а ещё есть просто отдельно (что я и делаю). Могу за один раз приготовить сразу на неделю вперед (килограмма 2 кабачков). Ведь чем они дольше стоят, тем вкуснее и насыщеннее становятся. Очень удобно!
Давайте уже готовить!
ИНГРИДИЕНТЫ:
Кабачки - 2 шт. (900 гр.)
Сок лимона - 1.5 с.т.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Зелень, перец - по вкусу.
Чеснок - 2 зубчика.
Оливковое (подсолнечное) масло - 2 ст.л.
Кабачки сперва нарезаю по диагонали (овал получается), а затем режу на брусочки. Сильно не мельчу. И да, кабачки можно брать, как белые, так и зеленые (цукини - это тоже разновидность кабачка). Сегодня у меня цукини.
Выкладываю кабачки на противень (можно застелить бумагой для выпечки, чтобы потом не пришлось чистить противень).
Кабачки готовлю в разогретой до 210 градусов духовке буквально 15-20 минут.
Кабачки готовы, не надо их доводить до румяности
Теперь подготовлю вкусный маринад: смешиваю растительное масло, соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец, чеснок и зелень.
Этим маринадом заливаю прямо горячие кабачки (сразу по дому разойдется волшебный запах, ммм...)
Есть можно сразу, а можно подождать. Чем дольше стоят, тем вкуснее! Это один из моих любимых рецептов закуски с кабачками.
Если готовлю сразу на неделю, то храню в стеклянной банке.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Кабачки - 2 шт. (900 гр.)
Сок лимона - 1.5 с.т.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Зелень, перец - по вкусу.
Чеснок - 2 зубчика.
Оливковое (подсолнечное) масло - 2 ст.л.
Кабачки сперва нарезаю по диагонали (овал получается), а затем режу на брусочки. Сильно не мельчу. И да, кабачки можно брать, как белые, так и зеленые (цукини - это тоже разновидность кабачка). Сегодня у меня цукини.
Выкладываю кабачки на противень (можно застелить бумагой для выпечки, чтобы потом не пришлось чистить противень).
Кабачки готовлю в разогретой до 210 градусов духовке буквально 15-20 минут.
Кабачки готовы, не надо их доводить до румяности
Теперь подготовлю вкусный маринад: смешиваю растительное масло, соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец, чеснок и зелень.
Этим маринадом заливаю прямо горячие кабачки (сразу по дому разойдется волшебный запах, ммм...)
Есть можно сразу, а можно подождать. Чем дольше стоят, тем вкуснее! Это один из моих любимых рецептов закуски с кабачками.
Если готовлю сразу на неделю, то храню в стеклянной банке.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]