
Больше не жду долго, когда сварится картошка. "Хитрый трюк", чтобы сварилась на 7 минут быстрее
---

- В среднем, картошка варится 15-25 минут - в зависимости от сорта и размера картошин.

Казалось бы: какая разница - сэкономить всего 7 минут. В целом, никакой если вы никуда не торопитесь.
Но когда семья очень голодная или когда нужно быстро приготовить что-то после рабочего дня - такой лайфхак очень даже выручает.
Итак, как только поставите вариться картошку, нужно добавить в воду немного масла. Это может быть сливочное или растительное.
Что это дает:
Масло образует на поверхности тонкую пленку, в результате температура воды повышается на несколько градусов и картошка варится быстрее. Получается примерно на 5-7 минут быстрее, чем варить без масла.

Кстати:
Картошку я всегда варю под крышкой, чтобы горячий пар оставался в кастрюле и никуда не выходил. А солю картошку в самом конце варки, или вообще не солю, если планируем ее есть, например, с соленой селедкой или скумбрией.
И еще:
Точно также можно варить и макароны: сварятся быстрее. К тому же масло не дает им слипнуться.
Вот такой ускоренный способ варки картошки. Думаю, многим будет полезно))
Картошку я всегда варю под крышкой, чтобы горячий пар оставался в кастрюле и никуда не выходил. А солю картошку в самом конце варки, или вообще не солю, если планируем ее есть, например, с соленой селедкой или скумбрией.
И еще:
Точно также можно варить и макароны: сварятся быстрее. К тому же масло не дает им слипнуться.
Вот такой ускоренный способ варки картошки. Думаю, многим будет полезно))
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]