Не успеваю баклажаны покупать. А все ради хрустящей закуски в сырной панировке. "Подсели" этим летом всей семьей
---
Один кусочек беру, на второй смотрю, за третьим рука тянется))) Прямо как в сказке)) Потому что эти баклажаны в сырной панировке настолько вкусные, что теперь не представляю без этой закуски наше летнее меню.
Если еще не пробовали, то советую прямо сегодня приготовить. Сложного ничего нет, мало ингредиентов и они все доступные и недорогие.
Начнем готовить закуску!
Если еще не пробовали, то советую прямо сегодня приготовить. Сложного ничего нет, мало ингредиентов и они все доступные и недорогие.
Начнем готовить закуску!
У меня на канале есть похожий рецепт - баклажаны в панировочных сухарях в духовке. Получается что-то похожее, что без сыра и не жареное. Этот рецепт я оставлю в конце статьи - кому интересно переходите, смотрите и готовьте.
Итак, баклажаны режем палочками (брусочками) или просто кружочками. Дальше их можно готовить сразу, а можно замочить на некоторое время в соленой воде.
Тут смотрите сами, надо вам замачивать или нет, потому что баклажаны разные, сорта разные. Мне в последнее время все чаще попадаются баклажаны, которые НЕ горчат.
Подготовим 3 тарелки:
- мука
- взбитое яйцо с солью
- тертый сыр и панировочные сухари, сюда же можно добавить специи. Например, паприку, итальянские травы - что хотите.
Сразу хочу дать пояснение по поводу сыра. Если у вас есть пармезан, то берите его. Сюда он просто идеально подходит. Нет пармезана - ничего страшного, берите любой другой сыр и не заморачивайтесь.
Дальше жарим:
Каждый кусочек баклажана обваливаем в муке, потом в яйце, а потом в сырной панировке. Стараемся, чтобы панировки прилипло как можно больше -так и вкуснее, и баклажаны много масла не впитают.
Жарим до золотистой хрустящей корочки на сковороде, а потом выкладываем на бумажные полотенца - они впитают лишнее масло и баклажаны не будут слишком жирными.
--- При обжаривании используем много масла. Баклажаны жарятся как во фритюре
К таким баклажанам можно подать любой соус - они прекрасно со всем сочетаются. Мой самый любимый к этой закуске сметанно-чесночный с зеленью или томатный (кетчуп можно тоже взять).
Приятного аппетита, мои дорогие!
Список ингредиентов:
баклажаны 2 штсыр - 100гряйца - 2 штмука - 50грсухари панировочные - 50грсоль, специи (любые) - по вкусу
- мука
- взбитое яйцо с солью
- тертый сыр и панировочные сухари, сюда же можно добавить специи. Например, паприку, итальянские травы - что хотите.
Дальше жарим:
Каждый кусочек баклажана обваливаем в муке, потом в яйце, а потом в сырной панировке. Стараемся, чтобы панировки прилипло как можно больше -так и вкуснее, и баклажаны много масла не впитают.
Жарим до золотистой хрустящей корочки на сковороде, а потом выкладываем на бумажные полотенца - они впитают лишнее масло и баклажаны не будут слишком жирными.
--- При обжаривании используем много масла. Баклажаны жарятся как во фритюре
К таким баклажанам можно подать любой соус - они прекрасно со всем сочетаются. Мой самый любимый к этой закуске сметанно-чесночный с зеленью или томатный (кетчуп можно тоже взять).
Приятного аппетита, мои дорогие!
Список ингредиентов:
баклажаны 2 штсыр - 100гряйца - 2 штмука - 50грсухари панировочные - 50грсоль, специи (любые) - по вкусу
баклажаны 2 штсыр - 100гряйца - 2 штмука - 50грсухари панировочные - 50грсоль, специи (любые) - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]