Домашняя горчица с финиками
20.08.2023 6 991 0 +244 knowhoLids

Домашняя горчица с финиками

---
+244
В закладки
К мясу, в заправку для салата, для запекания, словом повсюду нужна горчица. Эту популярную приправу легко приготовить своими руками, будет вкуснее магазинной. Домашняя горчица с финиками, яблочным уксусом и оливковым маслом будет готова через 24 часа, а на смешивание понадобится не больше 10 минут.

Домашняя горчица с финиками горчица, горчицу, финики, горчичный, чтобы, ингредиенты, добавляем, яблочный, стакан, холодного, масла, горчицы, жидкие, салата, высокий, приготовления, блендера, кипящую, уксус, наливаемДомашняя горчица с финиками.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 24 часа
Количество: 450 г

Ингредиенты домашней горчицы с финиками

  • 100 г сухого горчичного порошка;
  • 40 г фиников;
  • 35 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 15 мл яблочного или белого винного уксуса;
  • 150-180 мл горячей воды;
  • 1 чайная ложка морской соли.
Способ приготовления домашней горчицы с финиками

Любая приправа, будь то заправка для салата, горчица, майонез или хрен, получится вкусной, если правильно соблюсти баланс сладкого-кислого-соленого. Гармоничное сочетание приправ оттенит основной ингредиент, в этом рецепте горчицу. С солью и уксусом все ясно, а вместо сахара используем финики. Достаем косточки, тщательно моем финики, ополаскиваем кипятком и нарезаем мелко.

Домашняя горчица с финиками горчица, горчицу, финики, горчичный, чтобы, ингредиенты, добавляем, яблочный, стакан, холодного, масла, горчицы, жидкие, салата, высокий, приготовления, блендера, кипящую, уксус, наливаемТщательно моем финики и нарезаем мелко.Домашняя горчица с финиками горчица, горчицу, финики, горчичный, чтобы, ингредиенты, добавляем, яблочный, стакан, холодного, масла, горчицы, жидкие, салата, высокий, приготовления, блендера, кипящую, уксус, наливаемК нарезанным финикам добавляем морскую соль.Домашняя горчица с финиками горчица, горчицу, финики, горчичный, чтобы, ингредиенты, добавляем, яблочный, стакан, холодного, масла, горчицы, жидкие, салата, высокий, приготовления, блендера, кипящую, уксус, наливаемНаливаем оливковое масло первого холодного отжима.

К нарезанным финикам добавляем морскую соль. Можно и обычную, но почему бы не использовать возможность добавить немного пользы традиционной приправе.

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Количество масла на ваше усмотрение, от 2 до 4 столовых ложек. Масло можно не жалеть, но калорийность учесть стоит.

Домашняя горчица с финиками горчица, горчицу, финики, горчичный, чтобы, ингредиенты, добавляем, яблочный, стакан, холодного, масла, горчицы, жидкие, салата, высокий, приготовления, блендера, кипящую, уксус, наливаемНаливаем яблочный или белый винный уксус.Домашняя горчица с финиками горчица, горчицу, финики, горчичный, чтобы, ингредиенты, добавляем, яблочный, стакан, холодного, масла, горчицы, жидкие, салата, высокий, приготовления, блендера, кипящую, уксус, наливаемВ высокий стакан блендера наливаем кипящую воду.Домашняя горчица с финиками горчица, горчицу, финики, горчичный, чтобы, ингредиенты, добавляем, яблочный, стакан, холодного, масла, горчицы, жидкие, салата, высокий, приготовления, блендера, кипящую, уксус, наливаемВ высокий стакан блендера наливаем кипящую воду.

Наливаем яблочный или белый винный уксус. Я готовлю домашний яблочный уксус, во-первых, полезный, во-вторых, не такой крепкий, как магазинный. Подкислить горчицу также можно свежевыжатым лимонным соком, если уксус по каким-то причинам вам не подходит.

В высокий стакан блендера наливаем кипящую воду, добавляем нарезанные финики с приправами.

Погружным блендером измельчаем жидкие ингредиенты до однородного состояния. Должна получиться жидкая эмульсия без кусочков.

Домашняя горчица с финиками горчица, горчицу, финики, горчичный, чтобы, ингредиенты, добавляем, яблочный, стакан, холодного, масла, горчицы, жидкие, салата, высокий, приготовления, блендера, кипящую, уксус, наливаемНасыпаем сухой горчичный порошок в широкую мисочку.Домашняя горчица с финиками горчица, горчицу, финики, горчичный, чтобы, ингредиенты, добавляем, яблочный, стакан, холодного, масла, горчицы, жидкие, салата, высокий, приготовления, блендера, кипящую, уксус, наливаемНебольшими порциями выливаем жидкие ингредиенты на горчичный порошок.Домашняя горчица с финиками горчица, горчицу, финики, горчичный, чтобы, ингредиенты, добавляем, яблочный, стакан, холодного, масла, горчицы, жидкие, салата, высокий, приготовления, блендера, кипящую, уксус, наливаемТщательно вымешиваем горчицу, чтобы не оставалось комков.

Насыпаем сухой горчичный порошок в широкую мисочку. Жидкие ингредиенты остужаем то температуры 60-70 градусов по Цельсию.

Небольшими порциями выливаем жидкие ингредиенты на горчичный порошок, смешиваем ложкой. Если вливать очень горячую воду, то горчица заваривается комками!

Тщательно вымешиваем горчицу, чтобы не оставалось комков и залежей порошка по краям. На этом этапе вы можете регулировать консистенцию приправы. Если кажется чересчур густой, добавьте горячую кипяченую воду. Если жидкая, насыпьте ещё немного горчичного порошка.

Домашняя горчица с финиками горчица, горчицу, финики, горчичный, чтобы, ингредиенты, добавляем, яблочный, стакан, холодного, масла, горчицы, жидкие, салата, высокий, приготовления, блендера, кипящую, уксус, наливаемГотовую горчицу перекладываем в сухую стеклянную банку, завинчиваем крышкой и оставляем на 24 часа, чтобы настоялась.

Готовую горчицу перекладываем в сухую стеклянную банку, завинчиваем крышкой и оставляем на 24 часа, чтобы настоялась. Потому что сразу горчица покажется вам безвкусной – чуть горчит и всё. «Мощность» горчица набирает постепенно, нужны примерно сутки.

Рецепт горчичной заправки для салата. На мелкой терке натираем среднюю луковицу. К тёртому луку добавляем 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки белого сухого вина. Перчим свежесмолотым черным перцем и хорошенько перемешиваем.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]