
Не устаю готовить баклажаны каждый день. Делюсь еще одним классным рецептом синеньких
---

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Вот и настал момент, когда у меня массово пошли баклажаны. Еще пару лет назад мой урожай состоял из 3 штук каких-нибудь кривых и маленьких синеньких. Сейчас же я нашла подход к этой культуре и выращиваю их ведрами.
Мы баклажаны любим: в летний период готовим их часто. Зимой все-таки на них кусается цена.
Не будем ходить вокруг да около, начинаем готовку!- Беру баклажаны средних размеров, чищу и очищаю от шкурки.

- При помощи ножа делаю продольные надрезы с каждой стороны, чтобы получился такой своеобразный фонарик.



- В глубокую емкость наливаю воду и подсаливаю ее. Туда опускаю баклажаны. Этот шаг помогает убрать горечь.





- Через 15 минут достаю баклажаны и выкладываю на салфетку, чтобы сошла лишняя жидкость.

- Готовлю кляр: разбиваю 4 яйца, добавляю 3 ложки молока, немного муки для загущения и тщательно все перемешиваю.





- Обмакиваю баклажан в кляр.

- Выкладываю баклажан на заранее разогретую сковороду. Жарю по 5 минут с каждой стороны.



- Параллельно готовлю соус. Беру 4 ложки йогурта, добавляю чеснок, укроп, красный перец и соль.




- Выкладываю соус на баклажаны.


Получается очень сочно и вкусно! Уверена, вам понравится.
Кушать подано. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]