Мороженое парфе с малиной и фисташками
19.08.2023 15 680 0 +541 bortnikau

Мороженое парфе с малиной и фисташками

---
+541
В закладки
Мороженое парфе с малиной и фисташками выкладываем, парфе, можно, сливочной, добавляем, сахарную, перемешиваем, основы, меньше, нужно, пленкой, процессе, половину, ставим, чтобы, максимально, массу, ягоды, состояния, формуКому рецепт мороженого без мороженницы? Сегодня ваш день 🤗 Это мороженое замораживается в форме и вообще не требует никакого перемешивания в процессе заморозки. По рецепту вам нужно выложить все слоями, поставить в морозилку и забыть на 3-4 часа.

Приготовить такое парфе можно с любыми ягодами - черника, ежевика, клубника, вишня и т.д. Здесь вы можете смело использовать ягоды из морозилки.

Орехи тоже можно менять - хорошо подойдет фундук, кешью и миндаль. Их я рекомендую обжарить перед добавлением - так они максимально раскроются во вкусе. С грецкими орехами нужно быть осторожными, поскольку они часто дают горечь.

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Основа



  • желтки

    5 шт.



  • сахар

    50 грамм



  • ванильный сахар

    1 ст.л.



  • сливки 33%

    400 грамм



  • крим-чиз

    150 грамм



  • сахарная пудра

    50 грамм

Начинка



  • малина

    400 грамм



  • сахар

    25 грамм



  • фисташки

    30 грамм

Рецепт приготовления:

Четверть малины откладываем. Оставшиеся ягоды протираем через сито, чтобы убрать косточки.

Мороженое парфе с малиной и фисташками выкладываем, парфе, можно, сливочной, добавляем, сахарную, перемешиваем, основы, меньше, нужно, пленкой, процессе, половину, ставим, чтобы, максимально, массу, ягоды, состояния, форму

К протертому пюре добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Ставим в холодильник.

Желтки соединяем с обычным и ванильным сахаром, ставим миску на паровую баню и взбиваем массу до воздушного состояния и светлого оттенка.

Мороженое парфе с малиной и фисташками выкладываем, парфе, можно, сливочной, добавляем, сахарную, перемешиваем, основы, меньше, нужно, пленкой, процессе, половину, ставим, чтобы, максимально, массу, ягоды, состояния, форму

Соединяем холодные сливки и крим-чиз. Взбиваем, в конце добавляем сахарную пудру.

Мороженое парфе с малиной и фисташками выкладываем, парфе, можно, сливочной, добавляем, сахарную, перемешиваем, основы, меньше, нужно, пленкой, процессе, половину, ставим, чтобы, максимально, массу, ягоды, состояния, форму

Соединяем сливочную массу с яичной и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. При этом стараемся выдавить в процессе как можно меньше воздуха, чтобы масса осталась максимально воздушной.

Мороженое парфе с малиной и фисташками выкладываем, парфе, можно, сливочной, добавляем, сахарную, перемешиваем, основы, меньше, нужно, пленкой, процессе, половину, ставим, чтобы, максимально, массу, ягоды, состояния, форму

Мороженое парфе с малиной и фисташками выкладываем, парфе, можно, сливочной, добавляем, сахарную, перемешиваем, основы, меньше, нужно, пленкой, процессе, половину, ставим, чтобы, максимально, массу, ягоды, состояния, форму

Фисташки мелко рубим ножом.

Мороженое парфе с малиной и фисташками выкладываем, парфе, можно, сливочной, добавляем, сахарную, перемешиваем, основы, меньше, нужно, пленкой, процессе, половину, ставим, чтобы, максимально, массу, ягоды, состояния, форму

Собираем парфе. Я замораживала в двух маленьких формах.

Форму застилаем пищевой пленкой. Выливаем чуть меньше половины сливочной основы. На нее ложкой хаотично выкладываем половину ягодного пюре и раскладываем целую малину.

Мороженое парфе с малиной и фисташками выкладываем, парфе, можно, сливочной, добавляем, сахарную, перемешиваем, основы, меньше, нужно, пленкой, процессе, половину, ставим, чтобы, максимально, массу, ягоды, состояния, форму

Следующим слоем выкладываем половину оставшейся сливочной основы. На нее выкладываем оставшееся ягодное пюре. Посыпаем фисташками.

Мороженое парфе с малиной и фисташками выкладываем, парфе, можно, сливочной, добавляем, сахарную, перемешиваем, основы, меньше, нужно, пленкой, процессе, половину, ставим, чтобы, максимально, массу, ягоды, состояния, форму

При помощи китайской палочки или шпажки делаем мраморные разводы, погрузив палочку до самого дна.

Мороженое парфе с малиной и фисташками выкладываем, парфе, можно, сливочной, добавляем, сахарную, перемешиваем, основы, меньше, нужно, пленкой, процессе, половину, ставим, чтобы, максимально, массу, ягоды, состояния, форму

Сверху выкладываем остатки сливочной основы.

Накрываем форму пленкой и ставим в морозильную камеру до полной заморозки, примерно на 4 часа.

Перед подачей вынимаем парфе из формы и снимаем пленку. Чтобы легче вынуть десерт, дайте ему постоять минут 7-8 при комнатной температуре.

Нарезаем парфе на порции и подаем. Остатки храним в морозилке, завернув в пленку.

Мороженое парфе с малиной и фисташками выкладываем, парфе, можно, сливочной, добавляем, сахарную, перемешиваем, основы, меньше, нужно, пленкой, процессе, половину, ставим, чтобы, максимально, массу, ягоды, состояния, формуПриятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]