Мороженое парфе с малиной и фисташками
---
Кому рецепт мороженого без мороженницы? Сегодня ваш день 🤗 Это мороженое замораживается в форме и вообще не требует никакого перемешивания в процессе заморозки. По рецепту вам нужно выложить все слоями, поставить в морозилку и забыть на 3-4 часа.
Приготовить такое парфе можно с любыми ягодами - черника, ежевика, клубника, вишня и т.д. Здесь вы можете смело использовать ягоды из морозилки.
Орехи тоже можно менять - хорошо подойдет фундук, кешью и миндаль. Их я рекомендую обжарить перед добавлением - так они максимально раскроются во вкусе. С грецкими орехами нужно быть осторожными, поскольку они часто дают горечь.
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Основа
Четверть малины откладываем. Оставшиеся ягоды протираем через сито, чтобы убрать косточки.
К протертому пюре добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Ставим в холодильник.
Желтки соединяем с обычным и ванильным сахаром, ставим миску на паровую баню и взбиваем массу до воздушного состояния и светлого оттенка.
Соединяем холодные сливки и крим-чиз. Взбиваем, в конце добавляем сахарную пудру.
Соединяем сливочную массу с яичной и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. При этом стараемся выдавить в процессе как можно меньше воздуха, чтобы масса осталась максимально воздушной.
Фисташки мелко рубим ножом.
Собираем парфе. Я замораживала в двух маленьких формах.
Форму застилаем пищевой пленкой. Выливаем чуть меньше половины сливочной основы. На нее ложкой хаотично выкладываем половину ягодного пюре и раскладываем целую малину.
Следующим слоем выкладываем половину оставшейся сливочной основы. На нее выкладываем оставшееся ягодное пюре. Посыпаем фисташками.
При помощи китайской палочки или шпажки делаем мраморные разводы, погрузив палочку до самого дна.
Сверху выкладываем остатки сливочной основы.
Накрываем форму пленкой и ставим в морозильную камеру до полной заморозки, примерно на 4 часа.
Перед подачей вынимаем парфе из формы и снимаем пленку. Чтобы легче вынуть десерт, дайте ему постоять минут 7-8 при комнатной температуре.
Нарезаем парфе на порции и подаем. Остатки храним в морозилке, завернув в пленку.
Приятного аппетита!
Приготовить такое парфе можно с любыми ягодами - черника, ежевика, клубника, вишня и т.д. Здесь вы можете смело использовать ягоды из морозилки.
Орехи тоже можно менять - хорошо подойдет фундук, кешью и миндаль. Их я рекомендую обжарить перед добавлением - так они максимально раскроются во вкусе. С грецкими орехами нужно быть осторожными, поскольку они часто дают горечь.
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Основа
желтки
5 шт.
сахар
50 грамм
ванильный сахар
1 ст.л.
сливки 33%
400 грамм
крим-чиз
150 грамм
сахарная пудра
50 грамм
малина
400 грамм
сахар
25 грамм
фисташки
30 грамм
Четверть малины откладываем. Оставшиеся ягоды протираем через сито, чтобы убрать косточки.
К протертому пюре добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Ставим в холодильник.
Желтки соединяем с обычным и ванильным сахаром, ставим миску на паровую баню и взбиваем массу до воздушного состояния и светлого оттенка.
Соединяем холодные сливки и крим-чиз. Взбиваем, в конце добавляем сахарную пудру.
Соединяем сливочную массу с яичной и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. При этом стараемся выдавить в процессе как можно меньше воздуха, чтобы масса осталась максимально воздушной.
Фисташки мелко рубим ножом.
Собираем парфе. Я замораживала в двух маленьких формах.
Форму застилаем пищевой пленкой. Выливаем чуть меньше половины сливочной основы. На нее ложкой хаотично выкладываем половину ягодного пюре и раскладываем целую малину.
Следующим слоем выкладываем половину оставшейся сливочной основы. На нее выкладываем оставшееся ягодное пюре. Посыпаем фисташками.
При помощи китайской палочки или шпажки делаем мраморные разводы, погрузив палочку до самого дна.
Сверху выкладываем остатки сливочной основы.
Накрываем форму пленкой и ставим в морозильную камеру до полной заморозки, примерно на 4 часа.
Перед подачей вынимаем парфе из формы и снимаем пленку. Чтобы легче вынуть десерт, дайте ему постоять минут 7-8 при комнатной температуре.
Нарезаем парфе на порции и подаем. Остатки храним в морозилке, завернув в пленку.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]