Железный российский банкир
01.08.2017 471 0 0 zazerkaliya

---
0
Как думаете, можно ли в России обычному человеку сделать карьеру и стать, к примеру, Председателем Правления банка? Каким вы вообще представляете себе человека в такой должности? Представили? Интересно, насколько этот образ близок к реальности, ведь навязываемоый образ в фильмах и сериалах далек от реальности, лишь бы пипл смотрел с эмоциями.

IMG_4112.JPG

Я хочу познакомить вас с моим другом Алексеем Рубежным. Алексей - бизнесмен совершенно нового поколения, не совсем известного обывателю.

Я: Алексей, привет! Давай сразу быка за рога. Ты Председатель Правления "Живаго банка". Есть некий стереотип, благодаря которому, в голове читателя рисуется образ человека, занимающего такую должность. На мой взгляд, ты не вписываешься в такой стереотип. Но я не могу быть объективна, потому что мы много лет дружим семьями. Пусть выводы сделают сами читатели. Давай начнем с твоей головокружительной карьеры. Ты абсолютный селф-мейд. Я знаю, что ты выпускник суворовского училища. Суворовское училище и банки... Расскажи как ты, сделал такую невероятную карьеру?

Алексей: Привет, здесь нет ничего удивительного). Очень много успешных людей с военным образованием и военной карьерой за плечами, к примеру наш Президент. Из последних назначений - ИО Губернатора Удмуртии Александр Бречалов, кстати тоже Ironman. Армия учит - дисциплине, учит подчинятся, воспитывает характер и силу духа, а это и есть основные качества управленца. Ты не можешь управлять людьми, если ты не можешь управлять собой.

Я: Да, это логично. У тебя кроме карьеры есть увлечение, которое захватило тебя и всю твою семью - это триатлон Ironman, о котором ты только что упомянул. Это триатлон на длинную дистанцию, которую проводит Всемирная корпорация триатлона. Расскажи как ты пришел к этому будучи банкиром, а не спортсменом?

Алексей: Мне всегда было интересно проверить себя смогу-не смогу, а когда я пришел в триатлон мне понравились люди которые занимаются этим видом спорта, они все при деле, у всех свой бизнес, многие работают на себя, но их все объединяет такое качество, как целеустремленность в спорте, бизнесе и просто в жизни.

Я: Ты единственный в России триатлет Ironman- руководитель банка?

Алексей: Конечно нет))).

Я: Вот как! А кто вообще эти железные мужчины, айронмэны, увлекающиеся триатлоном? Получается, что среди вас не так много спортсменов, а много успешных бизнесменов?

Алексей: Большинство людей это те кто захотел добавить новых красок в свою жизнь). Для кого это новые качество жизни - это не просто тренировки, а тренировки на результат, не просто путешествия - а путешествия для участия в интересных стартах, в наикрасивейших уголках планеты. Многие ребята активно участвуют в благотворительных стартах, как говориться «беги со смыслом».

Я: Российские ребята, триатлонцы Iron man - это сплоченная команда? Вы все знаете друг-друга?

Алексей: Как и в любом сообществе это срез нашего общества) Тусовка тесная, регулярно встречаемся на различных стартах и вне спорта тоже хорошо общаемся - дружим, с некоторыми делаем совместный бизнес.

Я: В Америке говорят, что большинство огромных сделок совершается на поле для гольфа, а остальные рядом с полем для гольфа. Можно сказать, что в России сейчас бизнес-сделки совершаются после соревнований по триатлону?

Алексей:  Да есть такое, так как это спорт привлекает целеустремленных, успешных людей, триталон требует высокой самоотдачи и концентрации. А такие люди всегда креативно настроены.

Я: В апреле ты участвовал в одном из самых экстремальных в мире Марокканском марафоне на выживание "Марафон Де Сабли", когда марафонцы бегут 7 дней 250 километров. Это же весьма опасный марафон. Можно просто остаться в этой пустыне. Как тебе пришла идея в нем участвовать?

Алексей: Это долгая история. Я всегда хотел побывать в пустыне, но не просто туристом, а прочувствовать все «ее прелести». Это как полететь в космос - главное захотеть).
А если серьезно, то это было 2 года назад когда я прочитал статью как наши ребята, бизнесмены участвовали в этом марафоне. Ну а дальше я начал думать - а смог бы я, ну и мысли материальны).

Я: Я знаю, что ты ведешь здоровый образ жизни, постоянно тренируешься, но к марроканскому марафону ты готовился почти год! Ты очень много тренировался, похудел, ты даже обрился наголо перед марафоном - потрясающая целеустремленность, которая влияет на весь твой образ жизни. Что тебе дает такие силы? Ты хочешь преодолеть себя в чем-то?

Алексей: Да, к этому марафону я готовился год, но это не только тренировки, это и теоретическая подготовка, я прочитал несколько статей про выживание в пустыне, про животный мир, так как марафон проходит в дикой природе и каждый участник обязан иметь средства выживания - компас, ядоотсосник, зеркало, нож, огниво и другие вещи. Так как забег автономный, каждый участник сам себя обеспечивает едой, то в процессе подготовки я тестировал разную сублимированную еду, чтобы в пустыне не было расстройства желудка и т.д. Сам тренировочный процесс был 3-4 месяца. Силы дает цель которую хочешь достичь, а так же подержка семьи, семья очень сильно мотивирует.

Я: Конечно с такой поддержкой семьи, как у тебя! Ты приобщил к марафонам и жену, и детей. Ольга (жена) недавно заняла второе место в Рязанском полумарафоне. Сын у тебя успевает учиться в лицее и активно заниматься спортом. Я знаю, что у него каждодневные спортивные тренировки. Даже самая младшая в вашей семье - Мария и та уже бегает детские марафоны! Твоя семья - надежный тыл единомышленников с активной поддержкой, а не диванной!

Ты сделал это - покорил марроканские пустыни, ты участвуешь во всех соревнованиях по триатлону Ironman, в какой точке мира они бы не проходили. Ты настоящий железный человек. Тебе помогает это в бизнесе? Как ты совмещаешь такое увлечение и бизнес?

Алексей: Ушел весь «мусор» - диван, телевизор, И так далее. Когда ты концетрируешься, то лучше планируешь свой график и понимаешь, что тебе действительно важно.

Я: А может неподготовленный среднестатический мужчина увлечься триатлоном и достигнуть результата?

Алексей: Увлечься может). Среди триатлетов очень много примеров, когда человек 35-45 лет, хочет изменить свою образ жизни, кто-то хочет похудеть со 120-130 кг. Как и во всем - главное желание.

Я: Какие планы и что будет дальше? Будешь участвовать в марокканском марафоне в следующем году?

Алексей: Да я планирую вернуться на Марафон Де Сабли, я обещал поддержать своего друга пройти это испытание, но пока не решили когда это будет. Мой ближайший старт - Берлинский марафон, который входит в серию Major Marathon.

Все, что ты рассказываешь, уверена, для многих находится за гранью реальности. А ты и единомышленники, российские бизнесмены, берете и делаете такую реальность. Как же далек твой образ от того образа успешного бизнесмена, который нам навязывают в телевизионных сериалах и СМИ.

Спасибо тебе, что нашел время рассказать о себе - страна должна знать своих героев! Популяризация здорового образа жизни, спорта весьма актуальна как для бизнесменов, так и вообще для мужчин, главным развлечением которых в наше время, к сожалению является диван и компьютер, а метод снятие стресса - алкоголь.

Изменить свой образ жизни, внести в нее совершенно неожиданные и весьма интересные краски никогда не поздно и можно каждому начинать уже сейчас. Нет времени? Перечитайте еще раз это интервью, его давал не профессиональный спортсмен, а профессиональный банкир - весьма занятый, деловой человек.

Алексей, желаю тебе удачи в бизнесе и огромных успехов в твоем увлечении - покорить то, что еще не покорил и пройти еще раз невероятно сложное испытание - Марафон Де Сабли, тебе и твоему другу! Уверена, за такими как ты и твоими единомышленниками, бизнесменами нового поколения, будущее российского бизнеса.

Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                   уникальные шаблоны и модули для dle