Тот самый вкус: рецепт ягодного киселя из детства
17.08.2023 16 334 0 +449 ihaqupah

Тот самый вкус: рецепт ягодного киселя из детства

---
+449
В закладки
Именно такой варили наши бабушки.

Уверены, в детстве вы тоже очень часто пили кисель, который заботливо варила ваша мама или бабушка. Предлагаем самостоятельно приготовить этот вкусный напиток.

Тот самый вкус: рецепт ягодного киселя из детства ягоды, перемешайте, доведите, холодной, кисель, вкусный, тонкой, растворения, крахмал, разведите, около, кипенияВ, Именно, струйкой, крышкой, Накройте, плиту, поставьте, водой, минутЗалейте

Для киселя подойдут любые ягоды, которые у вас есть: вишня, смородина, слива, клубника и т.п.

Вам понадобятся:

  • Ягоды (свежие или замороженные) — 2 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Вода — 5 стаканов + для разведения крахмала
  • Крахмал – 2 ст. л.
(объем стакана — 250 мл)

Приготовление

  1. Ягоды помойте, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте настаиваться 15-20 минут.
  2. Залейте ягоды холодной водой и поставьте на плиту. Накройте крышкой и на умеренном огне доведите до кипения.
  3. В холодной воде (около 200 мл) разведите крахмал, перемешайте до растворения и тонкой струйкой постепенно вливайте в кипящие ягоды, постоянно помешивая ложкой.
  4. Еще раз доведите до кипения и хорошо размешайте.
Все — вкусный, густой и ароматный кисель готов. По желанию можете добавьте в напиток немного корицы или мяты.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]