Тот самый вкус: рецепт ягодного киселя из детства
---
Именно такой варили наши бабушки.
Уверены, в детстве вы тоже очень часто пили кисель, который заботливо варила ваша мама или бабушка. Предлагаем самостоятельно приготовить этот вкусный напиток.
Для киселя подойдут любые ягоды, которые у вас есть: вишня, смородина, слива, клубника и т.п.
Вам понадобятся:
Приготовление
Приятного аппетита!
Уверены, в детстве вы тоже очень часто пили кисель, который заботливо варила ваша мама или бабушка. Предлагаем самостоятельно приготовить этот вкусный напиток.
Для киселя подойдут любые ягоды, которые у вас есть: вишня, смородина, слива, клубника и т.п.
Вам понадобятся:
- Ягоды (свежие или замороженные) — 2 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Вода — 5 стаканов + для разведения крахмала
- Крахмал – 2 ст. л.
Приготовление
- Ягоды помойте, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте настаиваться 15-20 минут.
- Залейте ягоды холодной водой и поставьте на плиту. Накройте крышкой и на умеренном огне доведите до кипения.
- В холодной воде (около 200 мл) разведите крахмал, перемешайте до растворения и тонкой струйкой постепенно вливайте в кипящие ягоды, постоянно помешивая ложкой.
- Еще раз доведите до кипения и хорошо размешайте.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]