Перцы у меня не задерживаются, готовлю из них Закуску, идет к шашлыкам или для перекуса. В сезон перцев, эта закуска у нас № 1
---
Готовлю все лето и не надоело! Успейте и Вы приготовить эту вкуснейшую закуску. Это очень просто, но при этом очень вкусно. В сезон перцев, это закуска у нас номер один. Чем дольше она стоит в холодильнике, тем становится вкуснее. Поэтому смело можно готовить побольше. Отличная закуска к шашлыку, как к мясу , и рыбе, или просто так...
Рецепт: Перец -8-10шт. Зелень – 1 пучок Чеснок -4-5зуб. Соль -1/3ч.л. Сок лимона -2 с.л. Растительное масло -4-5ст.л. Чёрный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец моем и обсушиваем. В сковороду наливаем растительное масло, кладем перец целиком и и обжариваем до готовности под крышкой на небольшом огне.
В процессе перец переворачиваем, чтобы он не подгорел. Семена предварительно вынимать не нужно и прокалывать перец тоже не нужно, он должен готовиться в собственном соку. Готовые перцы сдуваются и сок остается в них.
Теперь перец снимаем со сковороды и дадим ему немного остыть. За это время приготовим заправку. Зелень укропа и петрушки порубим ножом, кладем в миску, добавляем несколько зубчиков чеснока, соль, черный перец по вкусу, добавляем сок лимона. Вливаем масло на котором жарился перец. Перемешиваем. Перцы очищаем от кожицы, вынимаем семена, сок собираем и добавляем в заправку. Разрежем соломкой. Добавляем к перцу заправку перемешиваем, закрываем и оставляем настояться. Теперь подаем к столу. Очень вкусная закуска получается. Рекомендую.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]