Алексей взял деньги и пошел к своей бывшей жене, она как раз приготовила домашние вареники, которые он не ел с тех пор, как ушел от нее
14.08.2023 17 543 0 +513 MagdaHastings

Алексей взял деньги и пошел к своей бывшей жене, она как раз приготовила домашние вареники, которые он не ел с тех пор, как ушел от нее

---
+513
В закладки
Алексей был обескуражен: вчера от сестры он узнал, что Яна, его единственная дочь, выходит замуж. Наутро он поехал к Люде, Яниной матери. По ее виду и радостному голосу он еще с порога предположил: бывшая жена счастлива. К тому же перед дверью в квартиру было слышно, что она напевает народную украинскую песню «Ой, дівчина по гриби ходила».

Алексей взял деньги и пошел к своей бывшей жене, она как раз приготовила домашние вареники, которые он не ел с тех пор, как ушел от нее Алексей, когда, бывшая, после, Яниного, вареники, домой, своей, готовить, возвращался, теперь, конечно, вечером, рюкзак, деньги, походный, мечты, тогда, ответ, выглядела© Depositphotos
Бывшая жена счастлива

— О, привет! Вот это сюрприз! — перервав пение, открыла дверь Люда. — Проходи, Леша. Позавтракаешь с нами? Яна вот-вот со сметаной вернется. Помнишь, по субботам, когда студентка наша приезжала, я часто готовила вареники? Сегодня с вишнями. Мы вдвоем с Яночкой лепили…

— Да я особо не фиксировался на этом. Но от завтрака не откажусь. А пока вот возьми, — подал Люде конверт, — здесь 500 долларов. Потом добавлю. Но почему я не от вас узнал, что дочка замуж выходит? — попробовал придраться Алексей.

Алексей взял деньги и пошел к своей бывшей жене, она как раз приготовила домашние вареники, которые он не ел с тех пор, как ушел от нее Алексей, когда, бывшая, после, Яниного, вареники, домой, своей, готовить, возвращался, теперь, конечно, вечером, рюкзак, деньги, походный, мечты, тогда, ответ, выглядела©— Спасибо, это не к спеху, через три месяца. Да и молодые решили взять расходы на себя. Самостоятельные такие. Не могу нарадоваться… Твои деньги, если хочешь, вложим в общий от нас подарок. Но я пока не придумала, что дарить. Имеются идеи? — хлопоча у плиты, оживленно говорила ухоженная и помолодевшая Люда, не забыв добавить приборы для неожиданного гостя. Алексей же пока обходился междометиями да обещанием подумать о подарке. И убедился, что интуиция его не обманула: действительно, без него бывшая жена счастлива… И скрывать этого не пытается, как, впрочем, и не выставляет своего состояния напоказ.

Бассейн, походный рюкзак и радостная улыбка

Зайдя помыть руки, прежде чем лакомиться любимыми варениками, Алексей увидел за стеклянной дверцей шкафчика дорогие средства ухода за волосами и кожей, чего раньше Люда не позволяла себе, так как Яна училась в столице, надо было часть семейного бюджета выделять и туда. Ситуация ощутимо изменилась. И привычный интерьер изменился: его вещей не было, это понятно. Но возле вешалки стояли походный рюкзак и берцы не Яниного, а Людиного размера. На сушилке висел цельный купальник, явно не Яниного фасона, да и ни к чему дочке, приехавшей поздно вечером на два дня, ехать поутру в бассейн…

Алексей взял деньги и пошел к своей бывшей жене, она как раз приготовила домашние вареники, которые он не ел с тех пор, как ушел от нее Алексей, когда, бывшая, после, Яниного, вареники, домой, своей, готовить, возвращался, теперь, конечно, вечером, рюкзак, деньги, походный, мечты, тогда, ответ, выглядела©Когда сидели за столом, зазвонил телефон. Люда, извинившись, вышла в коридор, откуда доносились ее реплики:
— А давай-ка на завтра перенесем шопинг, захватим Яну, она как раз целый день свободна, а сегодня встречается с подружками. Мне хочется услышать ее мнение о наших платьях на их с Олегом свадьбу… А вот бассейн предлагаю перенести на сегодня. Ага, ты права: пора жечь калории после вареников… Договорились, тогда до пяти…

Преимущества развода

— Аллочка звонила? — спросила Яна и, получив утвердительный ответ, обратилась к отцу:
— Па, заметил, как мама постройнела? Это благодаря бассейну.
— И ежедневной ходьбе, — прибавила Люда, — мне же теперь вечером не надо торопиться готовить и стирать. На работу и домой пешочком. Погода-то чаще всего, как сам говоришь, летная…

Алексей взял деньги и пошел к своей бывшей жене, она как раз приготовила домашние вареники, которые он не ел с тех пор, как ушел от нее Алексей, когда, бывшая, после, Яниного, вареники, домой, своей, готовить, возвращался, теперь, конечно, вечером, рюкзак, деньги, походный, мечты, тогда, ответ, выглядела©Алексей возвращался домой, вспоминая, как хорошо посидели, по-семейному. Но он испытывал не только радость, но и какую-то досаду. Что же не так с ним? Неужели так расстроился из-за настоящих домашних вареников, которых он, пожалуй, не ел уже больше года? Да какое там, скоро три. Вот как ушел к Раисе, так и не ел. Она их не любит и не умеет готовить. Говорит, что вредно. Дело, конечно, не во вкусной и нездоровой еде, думал мужчина. А в чём же?

Алексей взял деньги и пошел к своей бывшей жене, она как раз приготовила домашние вареники, которые он не ел с тех пор, как ушел от нее Алексей, когда, бывшая, после, Яниного, вареники, домой, своей, готовить, возвращался, теперь, конечно, вечером, рюкзак, деньги, походный, мечты, тогда, ответ, выглядела©«Люда теперь выглядела как-то моложе и красивее», — констатировал Алексей, даже не пытаясь забыть, как привлекательно смотрелась бывшая жена в легком домашнем брючном костюме с вышивкой.

Бывшая жена счастлива: в чём причина

Как бы подсказывая ему ответ на досадные раздумья, в мозгу завертелась любимая фраза Леи Семеновны, жившей в соседнем дворе и до умопомрачения любившей садовые цветы. «Запомни, Лешенька, мальчик мой, никто так тебе, как ты сам себе», — повторяла тетушка, стоило ему, тогда подростку, вляпаться в очередную передрягу…

Алексей взял деньги и пошел к своей бывшей жене, она как раз приготовила домашние вареники, которые он не ел с тех пор, как ушел от нее Алексей, когда, бывшая, после, Яниного, вареники, домой, своей, готовить, возвращался, теперь, конечно, вечером, рюкзак, деньги, походный, мечты, тогда, ответ, выглядела©И припомнился вечер, когда он объявил Люде, что уходит к Рае — женщине своей мечты. Вспомнились ее — не мечты — глаза, налившиеся слезами. А потом охриплость в Людином голосе, когда она произнесла: «Я поняла тебя, Леша. Хорошо. Только, прошу, Яне скажем о разводе после сессии»…

Вопреки ожиданиям, рая создать не вышло и в браке с Раисой. Не ад, конечно, всё терпимо, нормально. А вот Люда, кажется, так и лучится счастьем, удовольствием от жизни. «Почему же она выглядела потускневшей, унылой, когда мы были вместе, особенно после Яниного отъезда в университет?» — стучало, будто неисправный движок, в голове у Алексея, пока он возвращался домой…

Как думаешь, что заставило мужчину с тоской думать о бывшей жене?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]