Это намного вкуснее, чем просто макароны по-флотски. Теперь часто готовлю макароны по этому рецепту, особенно летом
---
Макароны по-флотски я просто обожаю. Вообще, люблю макароны в любом виде и могу есть их часто. Но даже любимое блюдо приедается— хочется разнообразия.
Предлагаю «улучшенный» рецепт макарошек по-флотски. Получается очень вкусно. Отличный вариант для более разнообразного домашнего меню.
Список ингредиентов будет ниже.
Приготовление
Предлагаю «улучшенный» рецепт макарошек по-флотски. Получается очень вкусно. Отличный вариант для более разнообразного домашнего меню.
Список ингредиентов будет ниже.
Приготовление
◾️Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко.
◾️Перец также чистим от сердцевины и режем мелкими кубиками.
◾️ Макароны отвариваем заранее согласно инструкции на их упаковке. Макароны можно использовать любые.
◾️В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем фарш до изменения цвета.
◾️ Приправляем фарш сладкой паприкой, итальянскими травами, солью и перцем.
◾️Затем добавляем лук, обжариваем все вместе до мягкости лука.
◾️Теперь добавляем в сковороду нарезанный перец, чеснок и томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Огонь все это время держим средний.
◾️Далее, заливаем все бульоном и сливками.
◾️Солим по вкусу. Тушим под крышкой на слабом огне 5 минут.
◾️После этого добавляем шпинат, тушим пару минут до момента, пока он не уменьшится в объеме, став мягким.
◾️ Добавляем сыр, все перемешиваем, пока он не расплавится.
◾️В конце добавляем отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, при необходимости приправляем зеленью и подаем к столу.
🔹Ингредиенты🔹
✔Макароны — 250 г.✔Фарш говяжий — 300 г.✔Лук репчатый — 1 шт. средний.✔Перец сладкий — 1-2 шт. (я использую по половинке красного и желтого)✔Шпинат — 80-100 г.✔Чеснок — 2-3 зубчика.✔Томатная паста — 1 ст. ложка.✔Бульон мясной или овощной (можно воду) — 200 мл.✔Сливки 10% — 200 мл.✔Сыр тертый — 50 г.✔Паприка — 1 ч. л.✔Итальянские травы — 1 ч. л.✔Масло для жарки — 2-3 ст. ложки.✔Соль — по вкусу.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
✔Макароны — 250 г.✔Фарш говяжий — 300 г.✔Лук репчатый — 1 шт. средний.✔Перец сладкий — 1-2 шт. (я использую по половинке красного и желтого)✔Шпинат — 80-100 г.✔Чеснок — 2-3 зубчика.✔Томатная паста — 1 ст. ложка.✔Бульон мясной или овощной (можно воду) — 200 мл.✔Сливки 10% — 200 мл.✔Сыр тертый — 50 г.✔Паприка — 1 ч. л.✔Итальянские травы — 1 ч. л.✔Масло для жарки — 2-3 ст. ложки.✔Соль — по вкусу.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]