Эскимо из детства. Как приготовить домашнее мороженое "Эскимо"
---
Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом домашнего мороженого. Оно совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
Для этого рецепта можно взять любой шоколад: либо темный, либо молочный. У меня молочный. Его необходимо растопить до жидкого состояния в микроволновке.
Наливаем немного шоколада в стаканчики и поворачиваем их, таким образом покрывая изнутри тонким слоем. Излишки шоколада обратно сливаем.
Убираем стаканчики в морозильную камеру на 10 минут.
Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и всыпаем ванильный сахар. Продолжаем взбивать дальше на низких оборотах около 30 секунд (время может отличаться).
В результате получается пышная, нежная и воздушная однородная масса. Раскладываем ее по подготовленным стаканчикам. Отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад.
Домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его как видите очень просто. Всем рекомендую его попробовать.
Получилось оно просто изумительным, с нежным и насыщенным сливочным вкусом.
Продукты:
Сливки 33% - 500 мл.Молоко сгущенное - 180 г.Ванильный сахар - 1 ч.лМолочный шоколад - 120 г.Бумажные стаканчики - 4 шт. (я взяла объемом 200 мл)
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]