Даже советские ножницы острые! Дед научил, что делать, чтобы всегда были как "лезвие"
---
Ножницы были изобретены ещё в стародавние времена. Они использовались для различных целей, особенно для обрезки и резки материалов, таких как бумага, ткань, кожа, металл и т.д. Считается, что первые ножницы сделали древние египтяне около 1500 года до нашей эры, но точный источник их изобретения не установлен. С тех пор они неоднократно усовершенствовались и стали неотъемлемой частью каждого домохозяйства и производства.
☝️ Ножницы не вечны. За ними, как и за любым предметом, необходим уход и правильное содержание. Эти советы от моего дедушки помогут вам держать ножницы в полном порядке и продлить их срок службы
1️⃣ Использование камня для затачивания ножей.
Нанесите каплю масла на камень и потрите лезвия ножниц вдоль его поверхности в одном направлении. Изменяйте угол наклона лезвий.
2️⃣ Возьмите наждачную бумагу с мелким зерном. Сложите ее пополам так, чтобы зерна были направлены в одну сторону.
Вставьте ножницы в одну из «каштанок» бумаги и начните движениями по часовой стрелке лезвия. Затем повторите эту операцию с другим лезвием. Примерно 3-4 раза для каждого.
Протрите с помощью салфетки или ткани, чтобы убрать остатки абразивной бумаги.
Накапайте на лезвия небольшое количество растительного масла. Это позволит защитить лезвия от ржавления и стирания.
Осторожно проверьте режущую способность “стригунцов” на бумаге.
3️⃣ При помощи обычной иголки
Можно взять и булавку. Как бы пытаемся резать иголку, при этом водим ножницами вперед-назад. Делаем так, и время от времени проверяем остроту на бумаге.
Важно помнить, что зачастую более труднозаточиваемые ножницы (например, с волнистыми лезвиями) могут требовать профессионального затачивания.
☝️ Ножницы не вечны. За ними, как и за любым предметом, необходим уход и правильное содержание. Эти советы от моего дедушки помогут вам держать ножницы в полном порядке и продлить их срок службы
- Регулярно очищайте лезвия ножниц от остатков клея, лака или других веществ, которые накапливаются на лезвиях и затупляют их. Это можно делать с помощью специальных средств или обычного спирта.
- Проверяйте на наличие износа. Если лезвия стали тоньше, то это может говорить о потере остроты. В таком случае лучше заменить ножницы на новые.
- Никогда не используйте ножницы для резки материалов, для которых они не предназначены. Например, не режьте кухонными бумагу или ткани. Это может затупить лезвия.
- Покупайте только качественные “стригунцы”, которые хорошо затачиваются. Тогда они будут дольше служить.
- Храните в специальных чехлах или на магнитных держателях. Не допускайте их падения на твердую поверхность.
1️⃣ Использование камня для затачивания ножей.
Нанесите каплю масла на камень и потрите лезвия ножниц вдоль его поверхности в одном направлении. Изменяйте угол наклона лезвий.
2️⃣ Возьмите наждачную бумагу с мелким зерном. Сложите ее пополам так, чтобы зерна были направлены в одну сторону.
Вставьте ножницы в одну из «каштанок» бумаги и начните движениями по часовой стрелке лезвия. Затем повторите эту операцию с другим лезвием. Примерно 3-4 раза для каждого.
Протрите с помощью салфетки или ткани, чтобы убрать остатки абразивной бумаги.
Накапайте на лезвия небольшое количество растительного масла. Это позволит защитить лезвия от ржавления и стирания.
Осторожно проверьте режущую способность “стригунцов” на бумаге.
3️⃣ При помощи обычной иголки
Можно взять и булавку. Как бы пытаемся резать иголку, при этом водим ножницами вперед-назад. Делаем так, и время от времени проверяем остроту на бумаге.
Важно помнить, что зачастую более труднозаточиваемые ножницы (например, с волнистыми лезвиями) могут требовать профессионального затачивания.
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]