Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле
---
От пирога оторваться невозможно. Какой же он вкусный и аромат на весь дом! Готовить проще простого. Всего 10 минут и в духовку. Бесподобный ягодный Клафути на скорую руку. В меру сладкий, влажный и нежный как суфле. Испечь можно с любыми ягодами. Показываю вариант с клубникой, пока она не особо подорожала. Но замороженная тоже подойдет. И самое главное - пирог настолько легкий, что я ем даже на ночь и не полнею.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем холодные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на небольшой скорости около 1 минуты до состояния вспенивания.
После этого всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем еще 1 минуту.
Затем очередь молока и сметаны. Добавляем и снова взбиваем примерно 30 секунд.
Теперь мука. Всыпаем и опять взбиваем 30 секунд.
И последняя добавка - растопленное сливочное масло, НЕ горячее. Снова взбиваем 30 секунд. Тесто готово! Не прошло и 5-ти минут.
Далее начинка. У меня свежая клубника. Но можно взять и замороженную. Такую я слегка размораживаю, не до конца. Режем клубнику на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.
Если готовить с другими ягодами - все то же самое. Можно со свежими, можно с замороженными. Только резать не нужно.
Берем форму для запекания. Укладываем в нее пекарскую бумагу и щедро смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем ягоды.
И заливаем тестом. Вот и весь процесс. Занимает не более 10-ти минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 200 С.
Готовому пирогу даем сначала немного остыть и осесть. После этого вынимаем из формы.
Затем хорошенько охлаждаем, лучше всего в холодильнике. А перед самой подачей посыпаем сахарной пудрой.
Это такая вкуснота! Отовраться не может никто! Такой холодненький, нежненький, прямо как суфле. И очень-очень лёгкий. Я ем в любом количестве даже на ночь и совершенно не поправляюсь. Абсолютно бесподобный французский пирог Клафути, настоящий шедевр выпечки.
Ингредиенты для формы 23-24 см:
- Яйца - 3 шт. (крупные)
- Соль - 1 щепотка
- Обычный сахар - 60 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Сметана 15% - 140 гр
- Молоко 3,2% - 150 мл
- Мука - 70 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Клубника - 200 гр
- Сахарная пудра - по вкусу
- Яйца - 3 шт. (крупные)
- Соль - 1 щепотка
- Обычный сахар - 60 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Сметана 15% - 140 гр
- Молоко 3,2% - 150 мл
- Мука - 70 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Клубника - 200 гр
- Сахарная пудра - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]