Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле
13.08.2023 6 059 0 +201 skaznov

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

---
+201
В закладки
От пирога оторваться невозможно. Какой же он вкусный и аромат на весь дом! Готовить проще простого. Всего 10 минут и в духовку. Бесподобный ягодный Клафути на скорую руку. В меру сладкий, влажный и нежный как суфле. Испечь можно с любыми ягодами. Показываю вариант с клубникой, пока она не особо подорожала. Но замороженная тоже подойдет. И самое главное - пирог настолько легкий, что я ем даже на ночь и не полнею.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле взбиваем, сахар, можно, этого, духовку, масло, пирог, ягодами, суфле, Клафути, минут, самое, остыть, немного, Занимает, сначала, пирогу, СГотовому, выпекаем, осесть

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем холодные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на небольшой скорости около 1 минуты до состояния вспенивания.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле взбиваем, сахар, можно, этого, духовку, масло, пирог, ягодами, суфле, Клафути, минут, самое, остыть, немного, Занимает, сначала, пирогу, СГотовому, выпекаем, осесть

После этого всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем еще 1 минуту.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле взбиваем, сахар, можно, этого, духовку, масло, пирог, ягодами, суфле, Клафути, минут, самое, остыть, немного, Занимает, сначала, пирогу, СГотовому, выпекаем, осесть

Затем очередь молока и сметаны. Добавляем и снова взбиваем примерно 30 секунд.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле взбиваем, сахар, можно, этого, духовку, масло, пирог, ягодами, суфле, Клафути, минут, самое, остыть, немного, Занимает, сначала, пирогу, СГотовому, выпекаем, осесть

Теперь мука. Всыпаем и опять взбиваем 30 секунд.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле взбиваем, сахар, можно, этого, духовку, масло, пирог, ягодами, суфле, Клафути, минут, самое, остыть, немного, Занимает, сначала, пирогу, СГотовому, выпекаем, осесть

И последняя добавка - растопленное сливочное масло, НЕ горячее. Снова взбиваем 30 секунд. Тесто готово! Не прошло и 5-ти минут.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле взбиваем, сахар, можно, этого, духовку, масло, пирог, ягодами, суфле, Клафути, минут, самое, остыть, немного, Занимает, сначала, пирогу, СГотовому, выпекаем, осесть

Далее начинка. У меня свежая клубника. Но можно взять и замороженную. Такую я слегка размораживаю, не до конца. Режем клубнику на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.

Если готовить с другими ягодами - все то же самое. Можно со свежими, можно с замороженными. Только резать не нужно.

Берем форму для запекания. Укладываем в нее пекарскую бумагу и щедро смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем ягоды.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле взбиваем, сахар, можно, этого, духовку, масло, пирог, ягодами, суфле, Клафути, минут, самое, остыть, немного, Занимает, сначала, пирогу, СГотовому, выпекаем, осесть

И заливаем тестом. Вот и весь процесс. Занимает не более 10-ти минут.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле взбиваем, сахар, можно, этого, духовку, масло, пирог, ягодами, суфле, Клафути, минут, самое, остыть, немного, Занимает, сначала, пирогу, СГотовому, выпекаем, осесть

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 200 С.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле взбиваем, сахар, можно, этого, духовку, масло, пирог, ягодами, суфле, Клафути, минут, самое, остыть, немного, Занимает, сначала, пирогу, СГотовому, выпекаем, осесть

Готовому пирогу даем сначала немного остыть и осесть. После этого вынимаем из формы.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле взбиваем, сахар, можно, этого, духовку, масло, пирог, ягодами, суфле, Клафути, минут, самое, остыть, немного, Занимает, сначала, пирогу, СГотовому, выпекаем, осесть

Затем хорошенько охлаждаем, лучше всего в холодильнике. А перед самой подачей посыпаем сахарной пудрой.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле взбиваем, сахар, можно, этого, духовку, масло, пирог, ягодами, суфле, Клафути, минут, самое, остыть, немного, Занимает, сначала, пирогу, СГотовому, выпекаем, осесть

Это такая вкуснота! Отовраться не может никто! Такой холодненький, нежненький, прямо как суфле. И очень-очень лёгкий. Я ем в любом количестве даже на ночь и совершенно не поправляюсь. Абсолютно бесподобный французский пирог Клафути, настоящий шедевр выпечки.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле взбиваем, сахар, можно, этого, духовку, масло, пирог, ягодами, суфле, Клафути, минут, самое, остыть, немного, Занимает, сначала, пирогу, СГотовому, выпекаем, осесть

Ингредиенты для формы 23-24 см:

  • Яйца - 3 шт. (крупные)
  • Соль - 1 щепотка
  • Обычный сахар - 60 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Сметана 15% - 140 гр
  • Молоко 3,2% - 150 мл
  • Мука - 70 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Клубника - 200 гр
  • Сахарная пудра - по вкусу
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]