Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
---
Выпечку с творогом любят и взрослые и дети. Однако обычным творожным печеньем уже никого не удивить. В следующий раз, решив побаловать семью, приготовьте для них простое, но очень красивое печенье с творожной начинкой, которое, без сомнения, понравится каждому.
Ингредиенты для приготовления теста:
Добавьте к крошке сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану и замесите мягкое однородное тесто. Переложите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку, просто перетрите творог с сахаром и ванильным сахаром с помощью погружного блендера.
Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт и разрежьте на 9 одинаковых квадратов. Каждый квадрат надрежьте в четырех местах.
Выложите творожную начинку на центр квадратных заготовок и сформуйте красивое печенье, аккуратно защипывая края в форме лепестков.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте печенье сахарной пудрой.
Печенье получается очень красивым, его можно смело подавать гостям.
Ингредиенты для приготовления теста:
- мука — 300 гр;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- сливочное масло — 100 гр;
- сахар — 70 гр;
- ванильный сахар — 0,5 ч.л;
- яйцо — 1 шт;
- сметана — 2 ст.л;
- творог — 300 гр;
- сахар — 3 ст.л;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Добавьте к крошке сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану и замесите мягкое однородное тесто. Переложите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку, просто перетрите творог с сахаром и ванильным сахаром с помощью погружного блендера.
Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт и разрежьте на 9 одинаковых квадратов. Каждый квадрат надрежьте в четырех местах.
Выложите творожную начинку на центр квадратных заготовок и сформуйте красивое печенье, аккуратно защипывая края в форме лепестков.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте печенье сахарной пудрой.
Печенье получается очень красивым, его можно смело подавать гостям.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]