
Квашеные помидоры с сахаром в ведрах
---

Как хорошо, когда дома есть баночка вкусных квашеных помидорок, а еще лучше — целое ведро! Более эффективного лекарства от похмелья еще не придумали, пожалуй. Потому перекусить утром сочными томатами и выпить газированный рассол — всё, чего можно только желать для больной головы. Делимся лучшим способом приготовления этого чудодейственного средства, помогающего прийти в себя после шумной гулянки. Быстрее записывайте, как же готовятся аппетитные квашеные помидоры с сахаром.
Маленькая хитрость. Чтобы на томатах не появилась плесень, советуем прикрыть их листьями хрена. Благодаря такому верхнему слою ваша заготовка простоит очень долго, не начав при этом портиться.

Квашеные помидоры с сахаром: подходящая емкость
Для приготовления вкуснейших томатов по этому рецепту вы можете брать как небольшие пластиковые вёдра, так и одну емкость, рассчитанную на 10 л. В ней удобнее всего квасить помидоры с сахаром. Рассказываем о всех нюансах закваски помидоров в большом пластиковом ведре.
Ингредиенты
Помидор8 кг
Вода5 л
Листья хрена2 шт.
Корень хрена1 шт.
Листья смородины1 шт.
Листья вишни1 шт.
Петрушка1 пуч.
Чеснок10 зуб.
Соль350 г
Сахар5 ст. л.
Болгарский перец1 шт.
Перец чили2 шт.
Приготовление
- Возьмите плотные помидоры без повреждений. Хорошенько их промойте. Оставьте сохнуть.
- Приготовьте рассол. В холодную воду всыпьте соль. Оставьте смесь до полного растворения белого вещества.
- На дно ведра поместите листья смородины и вишни. Нарежьте небольшими кусочками корень хрена. Выложите его сверху. Очистите чеснок. Нарежьте его дольками. Добавьте к хрену. Затем поместите в ведро половину томатов.
- Промойте острый и болгарский перцы. Удалите плодоножки. Нарежьте их крупными кусочками. Добавьте овощи к помидорам.
- Промойте петрушку. Поместите несколько ее веточек на томаты. Выложите еще немного чеснока. Затем наполните ведро оставшимися помидорами. Накройте их листьями хрена.
- В рассол добавьте сахар. После полного его растворения залейте полученной смесью томаты. Прикройте их крышкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]