Десерт «три». Три вкуса, три текстуры
10.08.2023 17 097 0 +490 okomok

Десерт «три». Три вкуса, три текстуры

---
+490
В закладки
Десерт «три». Три вкуса, три текстуры чтобы, както, холодными, очень, должны, Сливки, загустителем, взбиваем, перебираемСливки, малину, готовимМалину, лишниеКак, мнение, опционально, ваниль, сливокСахар, загустителя, впрочем, лучше, полтора

Я как-то читал (или слышал) что идеальный десерт должен сочетать в себе несколько текстур и вкусов – чтобы те раскрывались постепенно, этаким кулинарным легато, радуя поедающего каждой ложкой.

На идеальность этого десерта не претендую от слова «вообще», но в нем прекрасно сочетается три текстуры и три вкуса, дополняя друг друга.

Итак, берем:

  • 250 мл сливок 30 процентной жирности и выше
  • 6 безе
  • Стакан или полтора малины
  • Пакетик загустителя для сливок
  • Сахар и ваниль – опционально (мое мнение – они тут лишние)

Как готовим:

Малину перебираем.

Сливки взбиваем с загустителем. Сливки должны быть очень холодными, впрочем, малину тоже лучше подержать в холодильнике.

Безе ломаем на кусочки.

А теперь все это слоями укладываем в порционные креманки или бокалы, так, чтобы последним был слой малины на сливках.

Подается все «прямо вот сейчас», чтобы безе не размокло.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]