Десерт «три». Три вкуса, три текстуры
---
Я как-то читал (или слышал) что идеальный десерт должен сочетать в себе несколько текстур и вкусов – чтобы те раскрывались постепенно, этаким кулинарным легато, радуя поедающего каждой ложкой.
На идеальность этого десерта не претендую от слова «вообще», но в нем прекрасно сочетается три текстуры и три вкуса, дополняя друг друга.
Итак, берем:
- 250 мл сливок 30 процентной жирности и выше
- 6 безе
- Стакан или полтора малины
- Пакетик загустителя для сливок
- Сахар и ваниль – опционально (мое мнение – они тут лишние)
Как готовим:
Малину перебираем.
Сливки взбиваем с загустителем. Сливки должны быть очень холодными, впрочем, малину тоже лучше подержать в холодильнике.
Безе ломаем на кусочки.
А теперь все это слоями укладываем в порционные креманки или бокалы, так, чтобы последним был слой малины на сливках.
Подается все «прямо вот сейчас», чтобы безе не размокло.
Малину перебираем.
Сливки взбиваем с загустителем. Сливки должны быть очень холодными, впрочем, малину тоже лучше подержать в холодильнике.
Безе ломаем на кусочки.
А теперь все это слоями укладываем в порционные креманки или бокалы, так, чтобы последним был слой малины на сливках.
Подается все «прямо вот сейчас», чтобы безе не размокло.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]