Как приготовить много творожной запеканки, когда мало творога? Мама научила еще в детстве, оказывается всё гениальное просто!
---
Готовим 👨🏻🍳
Для этой запеканки я люблю использовать мелкозернистый творог, он продается в "брикетах", его не нужно измельчать блендером, достаточно размять вилкой. Тогда в запеканке останутся небольшие крупинки творога.
К творогу добавляю вермишель "паутинку", заранее нужно сварить.
Добавляю соль и сахар по вкусу, два куриных яйца, все хорошо смешиваю.
Изюм заранее промыла и замочила на 15 минут в теплой воде, добавляю к творогу.
Творожную массу выкладываю в форму для запекания, у меня 22*22 см, разравниваю лопаткой.
Приготовим заливку, в мисочку разбиваю одно куриное яйцо и добавляю столовую ложку сметаны, хорошо перемешиваю.
Заливаю запеканку, распределяю ровным слоем. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Когда запеканка приготовилась и подрумянилась, сверху образуется "шапочка", чтобы запеканка не сильно села и в середине не было вмятины, её нужно оставить остывать в выключенной духовке на 15-20 минут.
Запеканка остыла, сейчас теплая, я нарезала её на кусочки, очень нежная и вкусная получилась. Здесь нет вкуса одних макарон, отчетливо чувствуется вкус творога и он отлично сочетается с вермишелью и изюмом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]