Быстро, сытно и недорого: необычный печеночный салат из трех ингредиентов
06.08.2023 11 740 0 +371 UnaPiedra3

Быстро, сытно и недорого: необычный печеночный салат из трех ингредиентов

---
+371
В закладки
Бюджетное и очень вкусное блюдо.

Во время подготовки к празднику так хочется сделать что-нибудь простое, но при этом вкусное и сытное. И совсем не хочется стоять у плиты полдня. Именно на такой случай мы подобрали рецепт блюда, которое подойдет и для обычного ужина, и для праздничного застолья.

Быстро, сытно и недорого: необычный печеночный салат из трех ингредиентов нарежьте, печень, приготовить, более, можете, взять, отправьте, салатник, огурцы, очень, вкусное, хочется, вкусный, зеленью петрушкой, разогретой, обжарьте, полукольцами, печеньюРепчатый, вместе, подавайте

Для салата потребуются всего три ингредиента, минимум времени и сил. Вкус получается превосходный — нежный, пикантный и необычный.

Вам понадобятся:

Для салата

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Квашеные или маринованные огурцы — 3 шт.
Для ПП-заправки

  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана или греческий йогурт — 2-3 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Зелень — для подачи
Приготовление

  1. Печень помойте, очистите от пленок и жира и отварите в кипящей воде до готовности. Лучше брать печень курицы или индейки — она более нежная и быстрее готовится. Но при желании можете взять и говяжью. Главное — не передержать ее на плите, чтоб она не получилась «резиновой».
  2. Остудите и нарежьте печень соломкой. Такими же кусочками нарежьте огурцы и отправьте в салатник вместе с печенью.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Готовый и слегка остывший лук отправьте в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Осталось приготовить заправку. Вы можете взять майонез или приготовить более полезную альтернативу: сметану, перемешанную с горчицей, солью и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте.
Готово! Нежный, сочный и очень вкусный салат подавайте, украсив зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]