Рыба, жареная в льезоне
---
Рыба, жареная в льезоне — простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка.
Этот способ приготовления рыбы настолько прост и замечателен, что опробовав его на деле, вы раз и навсегда включите в свой рацион.
Вкусно — это не всегда сложно!
На 2 порции потребуется:
Льезон – это размешанные сырые яйца. Смесь желтка и белка.
Жарить в льезоне – это значить жарить в тонкой оболочке из яиц.
Порежьте филе рыбы на 4 равные части.
Насыпьте муку на плоское блюдо. Посолите и смешайте муку с солью.
В глубокую мисочку выбейте яйцо
и размешайте яйцо вилкой.
Поставьте сковороду на средний огонь. Немного прогрейте и добавьте растительное масло.
Кусочки рыбы поочередно обваливайте в муке. Так, чтобы мука равномерно покрывала всю поверхность рыбы.
Именно благодаря муке, яйцо хорошо держится на рыбе, и не сбивается клочьями.
Затем окуните рыбу в размешанное яйцо,
проверните кусочек, так, чтобы слой яичной смеси покрыл его полностью со всех сторон.
Достаньте, и пару секунд подержите на весу над миской. Чтобы лишний льезон стек вниз.
Переложите кусочки рыбы на сковороду с маслом.
Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба готовится очень быстро. Но при готовке ориентируйтесь на цвет яйца, покрывающего рыбу.
Как только яйцо достаточно зарумяниться – переворачивайте, затем снимайте кусочки со сковороды.
Льезон плотно запечатывает поверхность рыбы, поэтому внутри она остается сочной.
Подавайте с картофелем или рисом, с овощными салатами.
Таким способом можно готовить филе любой рыбы. Например, наваги:
Приятного аппетита!
Этот способ приготовления рыбы настолько прост и замечателен, что опробовав его на деле, вы раз и навсегда включите в свой рацион.
Вкусно — это не всегда сложно!
На 2 порции потребуется:
- 250 граммов филе лосося
- 2 столовых ложки муки
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки растительного масла
- Соль
Льезон – это размешанные сырые яйца. Смесь желтка и белка.
Жарить в льезоне – это значить жарить в тонкой оболочке из яиц.
Порежьте филе рыбы на 4 равные части.
Насыпьте муку на плоское блюдо. Посолите и смешайте муку с солью.
В глубокую мисочку выбейте яйцо
и размешайте яйцо вилкой.
Поставьте сковороду на средний огонь. Немного прогрейте и добавьте растительное масло.
Кусочки рыбы поочередно обваливайте в муке. Так, чтобы мука равномерно покрывала всю поверхность рыбы.
Именно благодаря муке, яйцо хорошо держится на рыбе, и не сбивается клочьями.
Затем окуните рыбу в размешанное яйцо,
проверните кусочек, так, чтобы слой яичной смеси покрыл его полностью со всех сторон.
Достаньте, и пару секунд подержите на весу над миской. Чтобы лишний льезон стек вниз.
Переложите кусочки рыбы на сковороду с маслом.
Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба готовится очень быстро. Но при готовке ориентируйтесь на цвет яйца, покрывающего рыбу.
Как только яйцо достаточно зарумяниться – переворачивайте, затем снимайте кусочки со сковороды.
Льезон плотно запечатывает поверхность рыбы, поэтому внутри она остается сочной.
Подавайте с картофелем или рисом, с овощными салатами.
Таким способом можно готовить филе любой рыбы. Например, наваги:
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]