Раздала рецепт всем соседям, теперь весь дом сидит на этих лепешках. Самые ленивые и самые тонкие Кутабы из картошки на скорую руку
---
Сначала угостила ближайших соседей, а в итоге раздала рецепт всему дому. Теперь все "сидят" на этих лепешках и меня благодарят. Показываю, как приготовить самые тонкие и самые ленивые Кутабы из картошки на скорую руку. На завтрак, на перекус просто сказка. И духовка не нужна, рецепт на сковороде.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, начнем. Отвариваем картошку в мундире, чистим и разминаем толкушкой практически в пюре. Небольшие кусочки могут оставаться.
Режем много зелени. Можно использовать любую по вкусу. У меня в рецепте зеленый лук, укроп и кинза. Зелени реально должно быть очень много. Тут главное количество и аромат.
Отправляем зелень к картошке, солим и перчим опять же по своему вкусу.
Просеиваем муку и все слегка перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Выкладываем нашу заготовку на стол, обильно присыпанный мукой. Сверху тоже присыпаем, обваливаем, но не вымешиваем.
Делим тесто на 11-12 частей.
Скатываем шарики. Перекладываем на доску и накрываем пакетом, чтобы они не заветрились. Тесто, кстати, довольно липкое, но вмешивать муку в него не нужно. А чтобы оно сильно не липло к рукам и далее при раскатке к столу или к скалке, просто постоянно присыпаем все мукой.
Каждый шарик раскатываем в тонкую-тонкую лепешку. Не забываем, как я уже сказала, присыпать мукой.
Все лепешки сразу раскатывать не нужно. Делаем каждую по отдельности. Следующую раскатываем пока будет жариться первая. Это быстро.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем. Выкладываем лепешку и жарим на среднем огне без крышки.
По 2 минуты с каждой стороны достаточно. Лепешка должны красиво подрумяниться.
Вот такие ленивые Кутабы я готовлю. Тоненькие как кружевные блинчики.
Попробуйте и вы, не пожалеете точно. От этих лепешек совершенно все в восторге. И главное, что тут даже не нужно ни большого умения, ни много времени и сил. Все очень просто и быстро.
Ингредиенты на 11-12 шт.:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, начнем. Отвариваем картошку в мундире, чистим и разминаем толкушкой практически в пюре. Небольшие кусочки могут оставаться.
Режем много зелени. Можно использовать любую по вкусу. У меня в рецепте зеленый лук, укроп и кинза. Зелени реально должно быть очень много. Тут главное количество и аромат.
Отправляем зелень к картошке, солим и перчим опять же по своему вкусу.
Просеиваем муку и все слегка перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Выкладываем нашу заготовку на стол, обильно присыпанный мукой. Сверху тоже присыпаем, обваливаем, но не вымешиваем.
Делим тесто на 11-12 частей.
Скатываем шарики. Перекладываем на доску и накрываем пакетом, чтобы они не заветрились. Тесто, кстати, довольно липкое, но вмешивать муку в него не нужно. А чтобы оно сильно не липло к рукам и далее при раскатке к столу или к скалке, просто постоянно присыпаем все мукой.
Каждый шарик раскатываем в тонкую-тонкую лепешку. Не забываем, как я уже сказала, присыпать мукой.
Все лепешки сразу раскатывать не нужно. Делаем каждую по отдельности. Следующую раскатываем пока будет жариться первая. Это быстро.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем. Выкладываем лепешку и жарим на среднем огне без крышки.
По 2 минуты с каждой стороны достаточно. Лепешка должны красиво подрумяниться.
Вот такие ленивые Кутабы я готовлю. Тоненькие как кружевные блинчики.
Попробуйте и вы, не пожалеете точно. От этих лепешек совершенно все в восторге. И главное, что тут даже не нужно ни большого умения, ни много времени и сил. Все очень просто и быстро.
Ингредиенты на 11-12 шт.:
- Картошка - 600 гр (вареная в мундире)
- Зелень - 130-150 гр (зеленый лук, укроп, кинза)
- Мука - 200 гр
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]