Проверенный рецепт сочных и нежных рыбных котлет
---
Они понравятся даже заядлым мясоедам.
Делимся с вами идеальным рецептом рубленых рыбных котлет. Рыбу можно взять любую — главное, тщательно извлечь из нее кости, а лучше вообще сразу купить филе. Обязательно попробуйте и порадуйте любимых.
Вам понадобятся:
Подавайте к любимому гарниру или овощному салату. Можете дополнить сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Делимся с вами идеальным рецептом рубленых рыбных котлет. Рыбу можно взять любую — главное, тщательно извлечь из нее кости, а лучше вообще сразу купить филе. Обязательно попробуйте и порадуйте любимых.
Вам понадобятся:
- Филе рыбы — 1 кг
- Хлеб — 3-4 ломтика
- Молоко — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Панировочные сухари — по желанию
- Зелень (по желанию) — небольшой пучок
- Филе рыбы очень мелко нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.
- С хлеба срежьте корки, нарежьте мякиш на кусочки и залейте молоком для размокания. Оставьте на 10 минут и затем руками разомните до кашеобразного состояния.
- Лук очистите и нарубите кубиками как можно мельче.
- В миску к рыбному фаршу разбейте яйцо, добавьте размоченный хлеб, лук, соль и специи — например, черный молотый перец и прованские травы. По желанию можете добавить небольшой пучок измельченной зелени. Хорошо перемешайте.
- Влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Жарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренные котлеты выложите в форму или противень для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут.
Подавайте к любимому гарниру или овощному салату. Можете дополнить сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]