Вкуснее пирожков: нежные капустные оладьи на кефире за 10 минут
---
Вкусное блюдо из недорогих продуктов.
Если у вас в холодильнике завалялась капуста и вы не знаете, что с ней делать, предлагаем приготовить это оригинальное блюдо.
Оладьи из капусты получаются сочными, нежными, а по вкусу напоминают любимые жареные пирожки с капустой. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Если у вас в холодильнике завалялась капуста и вы не знаете, что с ней делать, предлагаем приготовить это оригинальное блюдо.
Оладьи из капусты получаются сочными, нежными, а по вкусу напоминают любимые жареные пирожки с капустой. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Мука — 3-4 ст. л.
- Зелень (по желанию) — небольшой пучок
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана или греческий йогурт — для подачи
- Капусту натрите на крупной терке. Так же поступите с очищенным луком. Зелень измельчите.
- В глубокую миску переложите капусту, лук, зелень, разбейте яйцо и перемешайте. Влейте кефир, высыпьте соду и снова перемешайте. Когда кефир вступит в реакцию с содой, добавьте соль, черный перец и прованские травы.
- Порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородности. Должно получиться достаточно густое, но не крутое тесто.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Готовые оладьи откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]