Вкуснее пирожков: нежные капустные оладьи на кефире за 10 минут
05.08.2023 15 093 0 +404 urihy

Вкуснее пирожков: нежные капустные оладьи на кефире за 10 минут

---
+404
В закладки
Вкусное блюдо из недорогих продуктов.

Если у вас в холодильнике завалялась капуста и вы не знаете, что с ней делать, предлагаем приготовить это оригинальное блюдо.

Вкуснее пирожков: нежные капустные оладьи на кефире за 10 минут оладьи, перемешайте, кефир, Вкусное, травыПорционно, крутое, густое, достаточно, получиться, Должно, однородности, перемешивайте, просеянную, добавляйте, черный, прованские, перец, добавьте, содой, реакцию

Оладьи из капусты получаются сочными, нежными, а по вкусу напоминают любимые жареные пирожки с капустой. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Зелень (по желанию) — небольшой пучок
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана или греческий йогурт — для подачи
Приготовление

  1. Капусту натрите на крупной терке. Так же поступите с очищенным луком. Зелень измельчите.
  2. В глубокую миску переложите капусту, лук, зелень, разбейте яйцо и перемешайте. Влейте кефир, высыпьте соду и снова перемешайте. Когда кефир вступит в реакцию с содой, добавьте соль, черный перец и прованские травы.
  3. Порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородности. Должно получиться достаточно густое, но не крутое тесто.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Готовые оладьи откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкусные и ароматные капустные оладьи готовы. Подавайте, дополнив рубленой свежей зеленью и сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]